https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/996
File | Description | Size | Format | |
raffaellepedrosopereira.pdf | 1.25 MB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Claúdia Mônica dos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789407U6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Moljo, Carina Berta | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778591D8 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Mioto, Regina Celia Tamaso | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794712T5 | pt_BR |
dc.creator | Pereira, Raffaelle Pedroso | - |
dc.date.issued | 2013-02-26 | - |
dc.description.abstract | Summary: We are in a favorable situation to advance the (neo) theoretical conservatism within the profession. Thus, it is important that always be thinking and rethinking the professional practice of social workers through a critical perspective that reflect us on the challenges posed to the profession in defense of deepening and maintenance of the Critical Project Profession. For this purpose, this study aimed to understand how social workers are directing their professional intervention in the general hospitals that are part of the public health system of Juiz de Fora city according to the Critical Project Profession. Thus, we sought to analyze compliance professionals to this project, how they understand it, and how these professionals are moving toward (or not) by the Critical Project Profession, considering all situational and institutional challenges. | pt_BR |
dc.description.resumo | Estamos em uma conjuntura favorável ao avanço do (neo) conservadorismo teórico dentro da profissão. Desta maneira, é importante estarmos sempre pensando e repensando o exercício profissional dos assistentes sociais através de uma perspectiva crítica que nos faça refletir sobre os desafios postos à profissão em defesa do aprofundamento e manutenção do Projeto Profissional Crítico. Foi pensando nisso que o presente estudo teve como objetivo conhecer como os assistentes sociais estão orientando a sua intervenção profissional nos hospitais gerais que fazem parte da rede de saúde pública do município de Juiz de Fora frente ao Projeto Profissional Crítico do Serviço Social. Assim, buscou-se analisar a adesão dos profissionais a esse projeto, o que se entende por ele, e de que forma estes profissionais vêm se orientando (ou não) por um Projeto Profissional Crítico, considerando todos os desafios institucionais e conjunturais. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Intervenção Profissional | pt_BR |
dc.subject | Projeto Profissional Crítico | pt_BR |
dc.subject | Serviço Social na Saúde | pt_BR |
dc.subject | Professional intervention | pt_BR |
dc.subject | Critical Project Profission | pt_BR |
dc.subject | Social Work in the Health | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
dc.title | O projeto profissional crítico e a intervenção dos assistentes sociais nos hospitais gerais do município de Juiz de Fora – MG | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |