https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9813| File | Description | Size | Format | |
| robertabrenneaalves.pdf | 866.79 kB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Moura, José Flávio de Melo | - |
| dc.contributor.referee1 | Bernardo, Heloísa Pinna | - |
| dc.contributor.referee2 | Horta, Eduardo Duarte | - |
| dc.creator | Alves, Roberta Brennea | - |
| dc.date.issued | 2018-06-12 | - |
| dc.description.abstract | The present study aimed to analyze the items evaluated in the National Ranking of transparency have determined the outcome achieved by the municipalities of Minas Gerais. For both, we conducted a survey of exploratory and descriptive character, with a quali-quantitative, using references and documents that deal with public transparency, as well as analysis of data from the questionnaire applied by the National Ranking of transparency. The result showed that few items of the questionnaire have influenced the result, whether to raise or lower the notes reached by Minas Gerais counties. Finally, the implementation of data analysis enabled to understand that the main items responsible for reducing the notes of Minas Gerais counties were those related to the good transparency practices and those who presented a possibility of subsequent monitoring of request by Electronic Information Service to the citizen (e-SIC). Regarding the variables responsible for raise the notes were those related to the electronic information services to the citizen and the presentation of data of expenditure in the last 6 months. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo analisou quais os itens avaliados no Ranking Nacional da Transparência determinaram o resultado alcançado pelos municípios mineiros. Para tanto, foi realizada uma pesquisa exploratória e descritiva, com caráter quali-quantitativa, utilizando-se de bibliografia e documentos que tratam de transparência pública, como análise de dados do questionário aplicado pelo Ranking Nacional da Transparência. O resultado mostrou que poucos itens do questionário influenciaram o resultado, seja para elevar ou diminuir as notas alcançadas pelos municípios mineiros. Por fim, a realização das análises de dados permitiu entender que os principais itens responsáveis por diminuir as notas dos municípios mineiros foram os relacionados as Boas Práticas de Transparência e os que apresentaram possibilidade de acompanhamento posterior à solicitação pelo Serviço de Eletrônico de Informação ao Cidadão (e-SIC). Quanto aos quesitos responsáveis por elevarem as notas foram se há possibilidade de envio de pedidos de informação de forma eletrônica, se isso é feito de forma simples e se há apresentação de dados das despesas dos últimos 6 meses. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Transparência | pt_BR |
| dc.subject | Ranking nacional | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública | pt_BR |
| dc.subject | Transparency | pt_BR |
| dc.subject | Public Administration | pt_BR |
| dc.subject | National Ranking | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Transparência da gestão pública municipal: um estudo sobre o Ranking Nacional da transparência em Minas Gerais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |