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dc.contributor.advisor1Rodarte, Mirian Pereira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711368T2pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Vilela, Fernanda Maria Pinto-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4240650T0pt_BR
dc.contributor.referee1Glória, Maria Beatriz de Abreu-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783318E0pt_BR
dc.contributor.referee2Alves, Maria Silvana-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707039Z6pt_BR
dc.creatorCruz, Lucas Taffarel-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4448652Z4pt_BR
dc.date.accessioned2019-03-27T13:10:42Z-
dc.date.available2019-03-11-
dc.date.available2019-03-27T13:10:42Z-
dc.date.issued2017-02-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9327-
dc.description.abstractThe augmentation in the utilization of green coffee beans in different pharmaceutical formulations is due to their significant antioxidant activity. Biotransformation processes employing microorganism may modify substances present in natural products aiming increase in biological activity or synthesis of novel compounds. The objective of the present work was to evaluate the biotransformation process of green coffee beans by Aspergillus awamori CCDCA 1041 in solid state fermentation. Quantification of phenolic compounds, 5-ACQ, caffeic acid and caffeine was performed in green coffee beans extracts prior and after biotransformation for 24, 48, 72 and 96 hours. Antioxidant activity of biotransformed extracts was assayed by the 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) and ferric reducing antioxidant power assays. The extracts fermented for 48 hours presented the highest concentrations of phenolic compounds, 5-ACQ, caffeic acid and caffeine. The biotransformed extract of green coffee beans presented augmented antioxidant activity when compared to the non-biotransformed when evaluated by the methods utilized. The results presented in this work demonstrate that biotransformation of green coffee beans by Aspergillus awamori CCDCA 1041 may be employed to attain higher concentrations of the evaluated compounds as well as more prominent antioxidant activity.pt_BR
dc.description.resumoO aumento da utilização de grãos de café verde em diferentes formas farmacêuticas deve-se principalmente à sua significativa atividade antioxidante. Os processos de biotransformação, empregando microrganismos, podem modificar as substâncias presentes em produtos naturais, visando o aumento da atividade biológica ou a síntese de novas substâncias. O objetivo do presente estudo foi avaliar o processo de biotransformação de grãos de café verde empregando Aspergillus awamori CCDCA 1041, utilizando a fermentação em estado sólido. A quantificação de substâncias fenólicas, ácido 5 cafeoilquínico (5-ACQ), ácido cafeico e cafeína foram determinadas nos extratos de café verde antes e após a biotransformação nos tempos de 24, 48, 72 e 96 horas. A atividade antioxidante dos extratos biotransformados foi determinada pelos métodos 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH) e poder redutor do ferro. Os maiores teores de substâncias fenólicas, 5-ACQ, ácido cafeico e cafeína foram observados no tempo de 48 horas de fermentação. O extrato de café verde biotransformado apresentou maior atividade antioxidante pelos métodos avaliados, quando comparado ao extrato não biotransformado. Os resultados apresentados neste trabalho demonstram que a biotransformação dos grãos de café verde, por Aspergillus awamori CCDCA 1041, pode ser empregada para a obtenção de maiores concentrações das substâncias avaliadas, assim como para o aumento da atividade antioxidante.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Farmáciapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticaspt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFenólicospt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectÁcido 5-cafeoilquínicopt_BR
dc.subjectÁcido cafeicopt_BR
dc.subjectCafeínapt_BR
dc.subjectPhenolicpt_BR
dc.subjectAntioxidantpt_BR
dc.subject5-caffeoylquinic acidpt_BR
dc.subjectCaffeic acidpt_BR
dc.subjectCaffeinept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.titlePotencial biotecnológico do fungo Aspergillus awamori para biotransformação do café verde (Coffea arabica L.)pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Ciências Farmacêuticas (Dissertações)



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