Files in This Item:
File Description SizeFormat
deborademoraesgoncalves.pdf2.96 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Dissertação
Title: A gestão de informações dos programas de monitoria e treinamento profissional da Universidade Federal de Juiz de Fora
Author: Gonçalves, Débora de Moraes
First Advisor: Santos, Gilmar José dos
Referee Member: Castro, Maria Cristina Drumond e
Referee Member: Rodrigues, Michelle Gonçalves
Resumo: Esta dissertação de mestrado foi desenvolvida no âmbito do Programa de Pós-Graduação Profissional em Gestão e Avaliação da Educação Pública (PPGP) do Centro de Políticas Públicas e Avaliação da Educação da Universidade Federal de Juiz de Fora (CAEd/UFJF). O caso de gestão estudado discutiu o gerenciamento das informações dos programas de monitoria e treinamento profissional, vinculados à Coordenação dos Programas de Graduação da Pró- Reitoria de Graduação (Prograd/UFJF). Seu escopo está na caracterização dos principais empecilhos impostos à execução competente dessa função no âmbito da Prograd, apresentandose por intermédio do seguinte problema de pesquisa: Quais as necessidades e demandas dos atores envolvidos nos programas de treinamento profissional e monitoria da Prograd/UFJF, relacionadas à gestão das informações dessas modalidades de bolsas? O objetivo geral definido para esta proposta de dissertação foi o de identificar as necessidades e demandas dos atores envolvidos nos programas de treinamento profissional e monitoria, no que diz respeito à gestão de informações dessas modalidades de bolsas. Para os fins desta dissertação, entendem-se como atores os orientadores de projetos, os bolsistas e os servidores técnico-administrativos em educação da Prograd.
Abstract: This master’s degree thesis was developed on the scope of the Professional Graduate Program of Management and Evaluation of Public Education (PPGP) of Public Politics and Education Evaluation Center of Federal University of Juiz de Fora (CAEd/UFJF). The studied management case discussed the information’s administration of the monitoring programs and professional training, linked to the Coordination of Graduate Programs the Graduation Prorector (Prograd/UFJF). In this work, the purpose is characterization of the main hindrances imposed to the competent execution of this function in Prograd’s context, presented by means of the following research problem: What are the needs and demands of the actors involved on the programs of professional training and monitoring of Prograd/UFJF, related to the information management of this type of funds? The general objective defined for this thesis proposal was to identify the needs and demands of the actors involved in the professional training and monitoring programs, regarding information management of this type of funds. For the purpose of this thesis, the actors are understood as the projects’ advisor, the funded students and the Prograd technical-administrative servants in education.
Keywords: Treinamento profissional
Monitoria
Sistema Integrado de Gestão (SIG)
Bolsas acadêmicas
Graduação
Professional training
Monitoring
Information
Integrated Information System (IIS)
Scholarships
University graduate
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Educação
Program: Mestrado em Gestão e Avaliação em Educação Pública
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9325
Issue Date: 19-Dec-2018