https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9134
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Efeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 no desempenho e nas anomalias ósseas.pdf | 190.69 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Fernanda Alvares da | - |
dc.creator | Moraes, George Henrique Kling de | - |
dc.creator | Rodrigues, Ana Cláudia Peres | - |
dc.creator | Oliveira, Maria Goreti de Almeida | - |
dc.creator | Rostagno, Horacio Santiago | - |
dc.creator | Albino, Luiz Fernando Teixeira | - |
dc.creator | Fonseca, Cláudio César | - |
dc.creator | Minafra, Cibele Silva | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-22T12:32:15Z | - |
dc.date.available | 2019-02-20 | - |
dc.date.available | 2019-02-22T12:32:15Z | - |
dc.date.issued | 2001-12 | - |
dc.citation.volume | 30 | pt_BR |
dc.citation.issue | 6 | pt_BR |
dc.citation.spage | 2059 | pt_BR |
dc.citation.epage | 2066 | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000800015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/9134 | - |
dc.description.abstract | An experiment was conducted to study the effects of L-Glutamic acid (L-Glu) and vitamin D3 on the performance of one-day-old male Hubbard broiler chicks, reared in heated batteries, for a 14 days period. The chicks were fed purified diets containing all essential L-amino acids, minerals, and vitamins (except Vitamin D3) and were supplemented with three levels of L-Glu (5, 10 and 15%) and with four levels of vitamin D3 (0; 5,000; 10,000 and 15,000 IU). The experimental design was a factorial 3 x 4 with four replicates with seven chicks each. The weight gains increased up to an estimated level of 8.56% of L-Glu and 15,000 IU of vitamin D3. The highest feed intake was obtained at an estimated level of 8.48% of L-Glu and 15,000 IU of vitamin D3. There was a reduction of leg problems with 10% of L-Glu and 15,000 IU of vitamin D3. L-Glu, at 8.56% estimated and 15.000 IU of vitamin D3 improved performance and reduced to a minimum the incidence of leg problems. | pt_BR |
dc.description.resumo | Um experimento foi conduzido para estudar os efeitos de níveis de ácido L-Glutâmico (L-Glu) e vitamina D3 (VD) da dieta em pintos de corte de um dia, machos, Hubbard, recebendo dieta básica purificada, contendo todos os L-aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas (exceto vitamina D3), suplementada com 5, 10 e 15% de L-Glu, combinados com 0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3. O experimento foi realizado utilizando-se esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 3 x 4, com quatro repetições de sete aves cada. O ganho de peso aumentou até o nível máximo estimado, de 8,56% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. A melhor taxa de conversão alimentar foi verificada com nível estimado de 8,40% de L-Glu. O maior consumo de ração estimado foi obtido com 8,48% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. Houve redução na incidência de problemas de pernas com 10% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. L-Glu estimado em 8,56% e 15.000 UI de vitamina D3 permitiu um melhor desempenho das aves, confirmando que esse aminoácido é boa fonte de nitrogênio não-específico para maximizar o desempenho e reduzir a incidência de problemas de pernas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | - | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | - | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Zootecnia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ácido L-glutâmico | pt_BR |
dc.subject | Vitamina D3 | pt_BR |
dc.subject | Frangos de corte | pt_BR |
dc.subject | Desempenho | pt_BR |
dc.subject | Problemas de pernas | pt_BR |
dc.subject | L-glutamic acid | pt_BR |
dc.subject | Vitamin D3 | pt_BR |
dc.subject | Broiler chicks | pt_BR |
dc.subject | Performance | pt_BR |
dc.subject | Leg abnormalities | pt_BR |
dc.subject.cnpq | - | pt_BR |
dc.title | Efeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 no desempenho e nas anomalias ósseas de Pintos de Corte | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigos de Periódicos |
Items in DSpace are protected by Creative Commons licenses, with all rights reserved, unless otherwise indicated.