Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
waldneydesouzarodriguescosta.pdf3.05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Silveira, Émerson José Sena da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709229U4
dc.contributor.referee1: Silveira, Emerson Jose Sena da-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709229U4
dc.contributor.referee2: Lima, Marcelo Ayres Camurça-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786439H3
dc.contributor.referee3: Tavares, Fátima Regina Gomes-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782613P4
dc.creator: Costa, Waldney de Souza Rodrigues-
dc.date.issued: 2015-02-27-
dc.description.abstract: This is a study on practices that come up in the intersection between religion and leisure, carried out in order to understand how a sphere influences the other, through a search of young evangelicals. The religion was treated as a cultural system and the leisure as a dimension of culture characterized by personal quest for pleasure. Adopting the ethnographic method, many leisure activities of young people have been mapped. Some who initially were not perceived as such. Through the notions circuit of evangelical events and slice of believers such practices were analyzed together. The way young people experience their faith and enjoy your leisure shows that the believer is not necessarily averse to leisure. A retrospective of their cultural system indicates that it may never have been. Moderation, sectarianism and a type of hedonism seem dispute the influence of leisure. Today, among the young people surveyed, this dispute is translated into several individual summaries, although, for them, some are more desirable than others.
dc.description.resumo: Este é um estudo sobre práticas que surgem na intercessão entre a religião e o lazer, realizado com o objetivo de compreender como uma esfera influencia a outra, através de uma pesquisa com jovens evangélicos. A religião foi trabalhada como um sistema cultural e o lazer como uma dimensão da cultura caracterizada pela busca pessoal por prazer. Adotando o método etnográfico, muitas práticas de lazer dos jovens foram mapeadas. Algumas que inicialmente não eram percebidas como tal. Através das noções de circuito de eventos evangélicos e de pedaço dos crentes tais práticas foram analisadas em conjunto. A maneira como os jovens vivenciam a sua fé e desfrutam de seu lazer demonstra que o crente não é necessariamente avesso ao lazer. Ao lançar um olhar retrospectivo sobre seu sistema cultural é possível perceber que talvez nunca tenha sido. A moderação, o sectarismo e certo tipo de hedonismo parecem disputar a influência sobre o lazer. Hoje, entre os jovens pesquisados, essa disputa traduz-se em várias sínteses individuais, embora, para eles, umas sejam mais bem quistas que outras.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Religião
dc.subject: Lazer
dc.subject: Cultura
dc.subject: Jovens evangélicos
dc.subject: Eventos
dc.subject: Religion
dc.subject: Leisure
dc.subject: Culture
dc.subject: Young evangelicals
dc.subject: Events
dc.subject.cnpq: Teologia
dc.title: “Tem crente no pedaço”: um estudo sobre religião e lazer entre jovens evangélicos
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.