https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8781| File | Description | Size | Format | |
| adrianaluciadosreis.pdf | 327.44 kB | Adobe PDF |  View/Open |
| Type: | Relatório de Pesquisa |
| Title: | Educação profissional: um breve histórico da modalidade de ensino que busca qualificar pessoas para o mercado de trabalho |
| Author: | Reis, Adriana Lúcia dos |
| First Advisor: | Ferreira, Jorge Carlos Felz |
| Resumo: | O presente artigo apresenta um panorama histórico da educação profissional, e o comportamento do mercado de trabalho em uma economia globalizada. O artigo mostra como a educação profissional foi consolidada no Brasil por meio de leis e decretos bem como a iniciativa de Instituições privadas. O equilíbrio socioeconômico é uma das maiores preocupações dos municípios brasileiros. São grandes os desafios que existem na relação trabalho e educação dentro de uma economia. O governo preocupa-se em oferecer educação voltada para o mercado de trabalho e assim poder gerar emprego e consequentemente renda. Entender como se movimenta este mercado de trabalho tem se tornado cada vez mais importante e aqueles que procuram uma colocação de trabalho dentro de uma empresa tomam consciência de que entender a dinâmica desse mercado pode ser decisiva para se conseguir êxito profissional. |
| Abstract: | This article presents a historical overview of professional education, and the behavior of the labor market in a globalized economy. The article shows how professional education was consolidated in Brazil through laws and decrees as well as the initiative of private institutions. Socioeconomic balance is one of the major concerns of Brazilian municipalities. There are great challenges in the relationship between work and education within an economy. The government is concerned with providing education geared to the labor market and thus generate employment and consequently income. Understanding how this labor market moves has become increasingly important and those seeking a job placement within a company are aware that understanding the dynamics of this market can be decisive for achieving professional success. |
| Keywords: | Educação profissional Políticas públicas Mercado de trabalho Professional education Public policy Job market |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Institution Initials: | UFJF |
| Access Type: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8781 |
| Issue Date: | 18-Aug-2018 |