Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8583
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
annaflaviasilvadesouza.pdf3.73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1Ramos, Maria Lúcia Bueno-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769684J2pt_BR
dc.contributor.referee1Ribeiro, Maria Izabel Meirelles Reis Branco-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4242584Z1pt_BR
dc.contributor.referee2Cristófaro, Ricardo de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707090E6pt_BR
dc.creatorSouza, Anna Flávia Silva de-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4359543J6pt_BR
dc.date.accessioned2019-01-21T20:13:08Z-
dc.date.available2019-01-21-
dc.date.available2019-01-21T20:13:08Z-
dc.date.issued2016-11-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/8583-
dc.description.abstractThe present work has proposed conducting a study on the relationship between the Visual Arts and gastronomy, a phenomenon that has been strengthening in the contemporary context. The goal of the research is to draw an approach of this phenomenon, both in the contemporary context as in historical perspective. To do so we will focus on three case studies. At first let's analyze the Visual incursion in the world of cuisine of the Italian Futurists; the proposals of some contemporary artists connected to the creation of restaurants; and finally, the passing of chef Ferrán Adrià through the universe of contemporary art.pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho tem como proposta realizar um estudo sobre a relação entre as artes visuais e a gastronomia, um fenômeno que vem se fortalecendo no contexto contemporâneo. O objetivo da pesquisa é traçar uma abordagem desse fenômeno, tanto na perspectiva histórica quanto no contexto contemporâneo. Para tanto nos concentramos em três estudos de caso. Num primeiro momento, vamos analisar as incursões visuais no mundo da cozinha dos futuristas italianos; as propostas de alguns artistas contemporâneos ligados a criação de restaurantes; e por último a passagem do chef de cozinha Ferrán Adrià pelo universo da arte contemporânea.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentIAD – Instituto de Artes e Designpt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Artespt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComida e artept_BR
dc.subjectFuturistas italianospt_BR
dc.subjectEstética relacionalpt_BR
dc.subjectArtificaçãopt_BR
dc.subjectArt and foodpt_BR
dc.subjectItalian futuristspt_BR
dc.subjectRelational aestheticspt_BR
dc.subjectArtificationpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.titleArte e comida: do futurismo à arte contemporânea. Reflexões em torno da estética relacionalpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece en las colecciones: Mestrado em Artes, Culturas e Linguagens (Dissertações)



Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.