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dc.creatorFortes, Leonardo de Sousa-
dc.creatorCipriani, Flávia Marcele-
dc.creatorPaes, Santiago Tavares-
dc.creatorCoelho, Fernanda Dias-
dc.creatorFerreira, Maria Elisa Caputo-
dc.date.accessioned2018-09-12T15:10:08Z-
dc.date.available2018-09-12-
dc.date.available2018-09-12T15:10:08Z-
dc.date.issued2016-04-
dc.citation.volume65pt_BR
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage155pt_BR
dc.citation.epage160pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.1590/0047-2085000000117pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7427-
dc.description.abstractObjective To analyze the relationship between mood and risk eating behaviors to eating disorders (ED) in female adolescents. Methods Three hundred and ninety-seven adolescents aged between 12 and 17 years participated. We used the subscales of the Eating Attitudes Test (EAT-26) to assess the risk eating behaviors to ED. We used the Brunel Mood Scale (BRUMS) to assess negative mood (anxiety, strain, depression, mental confusion, anger and fatigue). Led to Binary Logistic Regression and Multivariate Analysis of Covariance to analyze the data. Results We revealed a statistically significant association between negative mood and risk eating behaviors to ED (X2 = 25.71; Wald = 31.92; p = 0.001). We identified differences in Diet subscale scores of adolescents with high and low negative mood [F (1, 396) = 13.40; p = 0.04], which was not found for the Bulimia and Food Preoccupation subscale [F (1, 396) = 1.69; p = 0.09] and Selfcontrol Oral [F (1, 396) = 0.95; p = 0.17]. Conclusion The risk eating behaviors to ED were related to negative mood.pt_BR
dc.description.resumoObjetivo Analisar a relação entre o estado de humor e os comportamentos alimentares de risco para os transtornos alimentares (TA) em adolescentes do sexo feminino. Métodos Participaram 397 adolescentes com idade entre 12 e 17 anos. Utilizaram-se as subescalas do Eating Attitudes Test (EAT-26) para avaliar os comportamentos alimentares de risco para os TA. Utilizou-se a Escala de Humor de Brunel (BRUMS) para avaliar o estado humor negativo (ansiedade, tensão, depressão, confusão mental, raiva e fadiga). Conduziram-se a Regressão Logística Binária e a Análise Multivariada de Covariância para analisar os dados. Resultados Evidenciou-se associação estatisticamente significativa entre o estado de humor negativo e os comportamentos alimentares de risco para os TA (X2 = 25,71; Wald = 31,92; p = 0,001). Identificou-se diferença de escore na subescala Dieta entre as adolescentes com alto e baixo estado de humor negativo [F (1, 396) = 13,40; p = 0,04], fato que não foi encontrado para as subescalas Bulimia e Preocupação com Alimentos [F (1, 396) = 1,69; p = 0,09] e Autocontrole Oral [F (1, 396) = 0,95; p = 0,17]. Conclusão Os comportamentos alimentares de risco para os TA estiveram relacionados ao estado de humor negativo.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisher-pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initials-pt_BR
dc.relation.ispartofJornal Brasileiro de Psiquiatriapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTranstornos alimentarespt_BR
dc.subjectAdolescentespt_BR
dc.subjectHumorpt_BR
dc.subjectEating disorderspt_BR
dc.subjectAdolescentspt_BR
dc.subjectMoodpt_BR
dc.subject.cnpq-pt_BR
dc.titleRelação entre o estado de humor e os comportamentos alimentares de risco para os transtornos alimentares em adolescentespt_BR
dc.title.alternativeRelationship between mood and risk eating behaviors to eating disorders in adolescentspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
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