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Can disordered eating behaviors reduce maximum oxygen consumption in road cyclists.pdf1.41 MBAdobe PDFThumbnail
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dc.creatorFortes, Leonardo de Sousa-
dc.creatorVasconcelos, Gustavo César-
dc.creatorMendonça, Lilyan Carla Vaz-
dc.creatorPaes, Pedro Pinheiro-
dc.creatorPaes, Santiago Tavares-
dc.creatorVianna, Jeferson Macedo-
dc.date.accessioned2018-09-06T11:55:37Z-
dc.date.available2018-08-06-
dc.date.available2018-09-06T11:55:37Z-
dc.date.issued2017-05-
dc.identifier.citationFORTES, Leonardo de Sousa et al . Can disordered eating behaviors reduce maximum oxygen consumption in road cyclists?. Rev. bras. cineantropom. desempenho hum., Florianópolis, v. 19, n. 3, p. 323-330, jun. 2017. Disponível em <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1980-00372017000300323&lng=pt&nrm=iso>. acessos em 03 set. 2018. http://dx.doi.org/10.5007/1980-0037.2017v19n3p323.pt_BR
dc.citation.volume19pt_BR
dc.citation.issue3pt_BR
dc.citation.spage323pt_BR
dc.citation.epage330pt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.5007/1980-0037.2017v19n3p323pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7331-
dc.description.abstracthe aim of this study was to compare the maximum oxygen consumption (VO2max) between road cyclists with and without risk for eating disorders. he sample was composed of 43 cyclists aged 18-25 years, participants of the road cycling championship of the State of Pernambuco. VO2 max was measured by a computerized metabolic analyzer during an incremental test in cycleergometer. he initial test loa d was 50 W, with increments of 25 W every minute until volitional exhaustion or inability to maintain the current load. To evaluate disordered eating behaviors (DEB), the Eating Attitudes Test was used (EAT-26). Univariate analysis of covariance (ANCOVA) was used to compare the VO2 max between cyclists with (EAT-26 ≥ 21) and without (EAT-26 < 21) risk for eating disorders. he indings showed statistically signiicant VO2 max diference between cyclists with and without risk to eating disorders ( F (2, 41) =28.44; p=0.01), indicating moderate effect size (d = 0.6). It was concluded that DEB was related to cyclists with lower VO2 max.pt_BR
dc.description.resumoO objetivo da pesquisa foi comparar o consumo máximo de oxigênio ( VO2máx) entre ciclistas de estrada com e sem risco para o desencadeamento de transtornos alimentares. A amostra foi composta por 43 ciclistas com idade entre 18 e 25 anos, participantes do campeonato pernambucano de ciclismo de estrada. O VO2 máx foi mensurado por um analisador metabólico computadorizado no decorrer de um teste incremental realizado em cicloergômetro. A carga inicial do teste foi 50 W, com incrementos de 25 W a cada minuto até atingir a exaustão voluntária ou impossibilidade de manter a carga atual. Para avaliar os comportamentos de risco para os transtornos alimentares (CRTA) foi utilizado o Eating Attitudes Test (EAT-26). Conduziu-se a análise univariada de covariância (ANCOVA) para comparar o VO2 máx entre ciclistas com (EAT-26≥21) e sem riscos (EAT-26<21) para os transtornos alimentares. Os achados revelaram diferença estatisticamente signiicante do VO2 máx entre ciclistas com e sem risco para os transtornos alimentares (F(2, 41) =28,44; p=0,01), indicando moderado tamanho do efeito (d=0,6). Concluiu-se que os CRTA estiveram relacionados aos ciclistas com menor VO2 máx.pt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisher-pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initials-pt_BR
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Cineantropometria & Desempenho Humanopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCiclismopt_BR
dc.subjectMedicina esportiva;pt_BR
dc.subjectResistência físicapt_BR
dc.subjectCyclingpt_BR
dc.subjectPhysical endurancept_BR
dc.subjectSport medicinept_BR
dc.subject.cnpq-pt_BR
dc.titleCan disordered eating behaviors reduce maximum oxygen consumption in road cyclists?pt_BR
dc.title.alternativeComportamentos de risco para os transtornos alimentares pode reduzir o consumo máximo de oxigênio em ciclistas de estrada?pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
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