Files in This Item:
File Description SizeFormat
jessicadeoliveirafernandes.pdf1.1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Almeida, Eduardo Simões de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797699P4
dc.contributor.referee1: Santiago, Flaviane Souza-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4509239D8
dc.contributor.referee2: Castro, Lucas Siqueira de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4338231U6
dc.creator: Fernandes, Jessica de Oliveira-
dc.date.issued: 2018-06-11-
dc.description.abstract: The impact evaluation of Unidades de Polícia Pacificadora (UPPs) in the Rio de Janeiro crime is a topic already discussed in the literature, however, the authors do not take into account the potentially existing spatial displacements of crime. Until the year of 2014, the UPPs have been implemented in 38 communities circumscribed in 26 police districts (DPs). This study is aimed at measuring the impact of the UPPs on crime rates between 2007 and 2016. To do so, a impact evaluation was performed by approaching the spatial difference-in-differences (SDID) which is able to treat crime spatial displacement of regions treated to neighboring regions. The findings reveal that the UPPs have reduced homicide rates, vehicle thefts and vehicles obberies at the occupied regions. Besides, there was a spatial spillover of the benefits of UPPs to the neighboring regions.
dc.description.resumo: A avaliação das Unidades de Polícia Pacificadora (UPPs) no crime do Rio de Janeiro é um tema já discutido na literatura, no entanto, os autores tratam do tema não levam em consideração os deslocamentos espaciais de crime potencialmente existentes. Até o ano de 2014, as UPPs haviam sido implementadas em 38 comunidades circunscritas em 26 distritos policiais (DPs). Este trabalho tem o objetivo de avaliar o impacto das UPPs nas taxas de criminalidade entre 2007 e 2016. Para isso, foi realizada uma avaliação de tratamento por meio da abordagem das diferenças-em-diferenças espacial (SDID), método capaz de modelar o deslocamento espacial do crime das regiões tratadas para regiões vizinhas. Os resultados revelam que as UPPs reduziram as taxas de homicídios dolosos, furto a veículos e roubo de veículos nas regiões ocupadas. Além disso, houve um transbordamento dos benefícios da política pública para as regiões vizinhas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Economia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Economia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Economia do crime
dc.subject: Unidade de Polícia Pacificadora (UPP)
dc.subject: Diferenças-em-diferenças
dc.subject: Deslocamento espacial do crime
dc.subject: Crime economics
dc.subject: UPPpt_BR
dc.subject: Difference-in-differences
dc.subject: Spatial crime displacement
dc.subject: Spatial spillover
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Unidades de Policia Pacificadora e aspectos espaciais do crime no Estado Rio de Janeiro
dc.type: Dissertação