https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/7139| File | Description | Size | Format | |
| aloisiomarioniabib.pdf | 2.57 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Gilvan Procópio | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266730U8 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Barbosa, Begma Tavares | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4756862E6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Maria Andréia de Paula | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782874J8 | pt_BR |
| dc.creator | Abib, Aloísio Marioni | - |
| dc.date.issued | 2014-09-23 | - |
| dc.description.abstract | The aim of this paper is to understand the worldviews of young people from urban peripheries by analyzing part of their poetic-musical productions. This project also aimed to understand and analyze their strategies of production and dissemination of their works, focusing, among other factors, the popularization of internet, apps and electronic devices, that may contribute to an artistic production, to some extent disconnected from record companies and distributors of popular music. We work here with the following hypotheses: in the set of poetic-musical production of young periphery there is a significant range in relation to musical styles and favorite subjects or more found; new digital technologies have opened new spaces to disseminate the artwork of young people who normally have no access to record companies and the so-called mainstream press; the artistic references of the young people from urban peripheries are found mainly in popular music, on TV, in movies and are accessed mostly on the Internet. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho é o resultado de um estudo que teve por objetivo conhecer as cosmovisões de jovens de periferias urbanas mediante análise de parte de suas produções poético-musicais. Objetivou-se também conhecer e analisar as estratégias de produção e de divulgação de seus trabalhos, tendo-se em vista, entre outros fatores, a popularização da internet e dos aplicativos e equipamentos de computação eletrônica, que podem estar contribuindo para uma produção artística, em alguma medida, desvinculada de companhias gravadoras e distribuidoras de música popular. Trabalha-se aqui com as seguintes hipóteses: no conjunto da produção poético-musical de jovens de periferia há uma significativa variedade em relação aos estilos musicais e aos temas preferidos ou mais encontrados; as novas tecnologias digitais abriram novos espaços para divulgação dos trabalhos artísticos de jovens que, normalmente, não têm acesso às gravadoras e aos meios de comunicação da assim chamada grande imprensa; as referências artísticas dos jovens de periferia encontram-se principalmente na música popular, na TV e no cinema, e são acessadas, majoritariamente, pela internet. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | PROQUALI (UFJF) | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Letras | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Letras: Estudos Literários | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Música popular | pt_BR |
| dc.subject | Poesia musical | pt_BR |
| dc.subject | Jovens de periferia | pt_BR |
| dc.subject | Cultura de massas | pt_BR |
| dc.subject | Internet | pt_BR |
| dc.subject | Popular music | pt_BR |
| dc.subject | Musical poetry | pt_BR |
| dc.subject | Young periphery | pt_BR |
| dc.subject | Mass culture | pt_BR |
| dc.subject | Internet | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | pt_BR |
| dc.title | Cantos de periferia: cosmovisões, estratégias e influências | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |