Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
amandadiasbritto.pdf1.47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Queiroz, Álvaro João-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799857P7
dc.contributor.referee1: Caravela, Gabriela Borges Martins-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792178J6
dc.contributor.referee2: Rossini, Patrícia Gonçalves da Conceição-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4474719D7
dc.creator: Britto, Amanda Dias-
dc.date.issued: 2018-02-22-
dc.description.abstract: Research on the reason human beings made important choices and decisions are the theme of importants researchs in diferents areas. Among the researcher who are dedicated to the theme, stands out in the work: Antônio Damásio (1994), Daniel Khaneman (2012) e Donald A. Norman (2008). The dissertation presents a review on theories and models of authors cited, creating a file for consultation and analysis about the current understanding of the main concepts in the decision process, when in the midst of the need to choose in personal or social environment. After the descriptive presentation of the theories, it is proposed to cross the presentated models in order to construct a united analysis of the choice process, considering key concepts of neuroscience and cognitive science. As a result stand out a constrution of a model that proposes an analysis of the decision process through three levels.
dc.description.resumo: A investigação sobre por que e como os seres humanos fazem escolhas e tomam decisões é tema de pesquisas importantes em diversas áreas. Entre os pesquisadores que se dedicam à investigação sobre o tema, destaca-se neste trabalho: Antônio Damásio (1994), Daniel Khaneman (2012) e Donald A. Norman (2008). A dissertação apresenta uma revisão sobre as teorias e modelos dos autores citados, criando um arquivo para consulta e análise sobre o entendimento atual dos conceitos principais sob a ótica do processo de decisão, quando em meio a necessidade de escolha em ambiente pessoal ou social. Após a apresentação descritiva das teorias, propõe-se um cruzamento entre os modelos apresentados, afim de construir uma análise unificada do processo de escolha, considerando conceitos-chave da neurociência e ciência cognitiva. Como resultado destaca-se a construção de um modelo que propõe a analise do processe de decisão por meio de três níveis.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Decisão
dc.subject: Escolha
dc.subject: Emoção
dc.subject: Cognição
dc.subject: Comportamento
dc.subject: Decision
dc.subject: Choice
dc.subject: Emotion
dc.subject: Cognition
dc.subject: Behavior
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Três níveis do processo de escolha: uma abordagem sobre autores, métodos e teorias
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Comunicação (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.