Files in This Item:
File Description SizeFormat
felipetostesbianco.pdf234.15 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Lacerda, Bruno Amaro-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Nilton Rodrigues de-
dc.contributor.referee2: Mansoldo, Felipe Fayer-
dc.creator: Bianco, Felipe Tostes-
dc.date.issued: 2018-06-15-
dc.description.abstract: This work has the purpose of present a general view of the constitutive of what is nomitated inside the philosophy of law, Civil Desobedience, as its application to the values of “Constituição da República Federativa do Brasil de 1988”, in a specific analysis of the use of this institute in the taxation on consumption.
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo apresentar um panorama sobre os elementos constitutivos daquilo que, dentro da filosofia do Direito, se denomina como Desobediência Civil, assim como sua aplicação em relação aos valores da Constituição da República Federativa do Brasil de 1988, em uma análise específica da utilização do instituto em relação à tributação sobre o consumo da forma que se dá no Brasil.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Desobediência civil
dc.subject: Constituição
dc.subject: Tributação sobre o consumo
dc.subject: Civil disobedience
dc.subject: Constitution
dc.subject: Taxation on consumption
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: A desobediência civil aplicada ao caso da tributação sobre o consumo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso