Files in This Item:
File Description SizeFormat
jorgemagestedacruzjunior.pdf2.21 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Miyagaki, Olímpio Hiroshi-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783379E4
dc.contributor.referee1: Rosa, Valéria Mattos da-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782699Y5
dc.contributor.referee2: Moura, Allan de Oliveira-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764343A3
dc.creator: Cruz Junior, Jorge Mageste da-
dc.date.issued: 2014-04-22-
dc.description.abstract: The present work aims to describe and conceptualize the importance of golden numbers. Its applicability with humans and often are experienced in everyday situations. During the preparation of this study sought to demonstrate the different appearances of the Golden number, in the most diverse areas in which we live, whether in nature, animals and even in the human body. The survey was conducted through consultations in books written by renowned authors and in articles published in reliable databases. This research aims to expand the knowledge and present to students a different way to see and understand the mathematics and its applicability and influence in everyday life.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo descrever e conceituar a importância dos números áureos. Sua aplicabilidade acompanha o ser humano e frequentemente são vivenciados em situações cotidianas. Durante a elaboração deste estudo procurou-se demonstrar as diferentes aparições do número áureo, nas mais diversas áreas em que vivemos, seja na natureza, nos animais, na arquitetura e até mesmo no corpo humano. A pesquisa foi realizada através de consultas em livros escritos por autores renomados e em artigos publicados em bases de dados confiáveis. Esta pesquisa visa ampliar o conhecimento e apresentar aos alunos uma maneira diferente de ver e entender a matemática e sua aplicabilidade e influência no dia-a-dia.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Educação Matemática
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Números Áureos
dc.subject: Números Irracionais
dc.subject: Golden Numbers
dc.subject: Irrational Numbers
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: A matemática por trás de um número: razão áurea
dc.type: Dissertação