https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6804
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
andreperaltagrillo.pdf | 1.56 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Magalhães, Raul Francisco | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798456Y4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Bueno, Maria Lúcia | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769684J2 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Murilho, Elisabeth | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728721J9 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Faria, Edson | - |
dc.contributor.referee4 | Maciel, Fabrício | - |
dc.creator | Grillo, André Peralta | - |
dc.date.issued | 2017-08-31 | - |
dc.description.abstract | The object of this research is the category of “cultural production” in contemporary Brazil (from the nineties till now) and, inside if this, more speciphically, the nicho of the so called “independente music”, analysed from (but not only) the case study of the network “Circuito Fora do Eixo”, whom, as object, goes beyond the spectrum of the “cultural production” and the alternative circuits of art and culture. The goals are to observe in general matter the activity of “cultural production” in the contemporary world, how much this activity is shaped by structural e conjunctural injanctions, political e economical, besides cultural; to describe briefilly parto f the recente history a analyse the nicho of the “independente music” from the stanpoint of this framework; analyse the case of the network “Circuito Fora do Eixo”, its foundatitons in teh midle of and from the injanctions of this diferente processes, his specifity as, beyond a cultural circuit, a social movement, and his development through the years, showing his heuristic pertinance to the broadly object in question, and how it overwelmed it. All this to discuss some contemporary possible subjective meanings of the activity of cultural production to the cultural producer. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como objeto a produção cultural no Brasil Contemporâneo (anos 90 aos dias atuais) e, dentro desta, mais especificamente, o nicho da chamada “música independente”, analisada a partir (mas não só) de estudo empírico da rede “Circuito Fora do Eixo”, a qual, como objeto, ultrapassa o âmbito da produção cultural e dos circuitos alternativos de arte e cultura. Os objetivos são observar a atividade de produção cultural em sua generalidade no mundo contemporâneo, o quanto esta é moldada por ingerências estruturais e conjunturais tanto econômicas quanto políticas, além de culturais; descrever sucintamente parte da história recente e analisar o nicho da “música independente” dentro deste quadro; analisar o caso da rede “Circuito Fora do Eixo”, sua formação em meio e sob a ingerência destes diferentes processos, sua especificidade como, além de circuito cultural, movimento social, e seu desenvolvimento ao longo dos anos, demonstrando a sua pertinência heurística para o objeto mais amplo em questão, assim como o seu transbordamento em relação ao mesmo. Tudo isso para discutir alguns possíveis sentidos subjetivos da atividade de produção cultural para o produtor cultural. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Produção cultural | pt_BR |
dc.subject | Trabalho imaterial | pt_BR |
dc.subject | Sociologia do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Sociologia da cultura | pt_BR |
dc.subject | Música independente | pt_BR |
dc.subject | Cultural production | pt_BR |
dc.subject | Imaterial labour | pt_BR |
dc.subject | Sociology of work | pt_BR |
dc.subject | Sociology of culture | pt_BR |
dc.subject | Independent music | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Contracultura, trabalho imaterial e produção cultural: tendências possíveis da produção cultural no Brasil contemporâneo | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |