https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6715| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| victorsylviosaggioro.pdf | 808.58 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Garrido, Rodrigo Grazinoli | - |
| dc.contributor.referee1 | Filpo, Klever Paulo Leal | - |
| dc.contributor.referee2 | Garrido, Fabíola de Sampaio Rodrigues Grazinoli | - |
| dc.creator | Saggioro, Victor Sylvio | - |
| dc.date.issued | 2015-12-05 | - |
| dc.description.abstract | Nowadays, the use of techniques for the identification of alive or dead is needed for this, or your family can enjoy the rights that fit you and thus, so that they can seek justice in the societies to which they belong. The most fundamental rights were denied to a significant group of people during the years of authoritarian regime lived in our country. Denial, above all, know the truths of the events reached the families who were unable to bury or unaware of the whereabouts of their loved political prisoners and missing the Brazilian military dictatorship. In this context that the forensic anthropology appears as an important tool to identify the human remains. The dissertation sought, from exploratory research to survey the form practiced by the dictatorship of agents to disappear with the evidence of the crimes committed, especially the bodies and the application of forensic anthropology in the current identification of these bodies exhumed from mass graves and clandestine graves. Recounts the difficulties encountered by Brazilian forensic anthropology and experience of the Argentine group of forensic anthropologists. Finally, it reiterates the importance of identifying the dead to bring breaths families and allow potential liability of the state. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Atualmente, o uso de técnicas para a correta identificação de indivíduos vivos ou mortos faz-se necessária para que este, ou sua família, possa usufruir dos direitos que lhe cabem e, assim, para que se possa buscar justiça nas sociedades a que pertencem. Os direitos mais fundamentais foram negados a um grupo significativos de pessoas durante os anos do regime de exceção vividos em nosso país. A negação, sobretudo, de conhecer as verdades dos fatos alcançou as famílias que não puderam enterrar ou desconhecem o paradeiro de seus entes presos e desaparecidos políticos da ditadura militar brasileira. Neste contexto que a antropologia forense figura como importante ferramenta para identificar restos mortais humanos. A dissertação buscou, a partir de pesquisa exploratória realizar um levantamento sobre a forma praticada pela pelos agentes da ditadura para desaparecer com as evidências dos crimes cometidos, mormente os corpos, e a aplicação da antropologia forense na identificação atual destes corpos exumados de valas comuns e covas clandestinas. Relata as dificuldades encontradas pela antropologia forense brasileira e a experiência do grupo argentino de antropólogos forenses. Por fim, reitera a importância da identificação dos mortos para trazer alentos às famílias e permitir eventual responsabilização do Estado. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | PROQUALI (UFJF) | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Catolica de Petrópolis | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | - | pt_BR |
| dc.publisher.program | - | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UCP | pt_BR |
| dc.subject | Identificação | pt_BR |
| dc.subject | Antropologia forense | pt_BR |
| dc.subject | Arqueologia forense | pt_BR |
| dc.subject | Ditadura Militar | pt_BR |
| dc.subject | DNA | pt_BR |
| dc.subject | Imagens radiológicas | pt_BR |
| dc.subject | Raios x odontológico | pt_BR |
| dc.subject | Tomografia computadorizada | pt_BR |
| dc.subject | Direitos humanos | pt_BR |
| dc.subject | Identification | pt_BR |
| dc.subject | Forensic anthropology | pt_BR |
| dc.subject | Forensic archeology | pt_BR |
| dc.subject | Military dictatorship | pt_BR |
| dc.subject | DNA | pt_BR |
| dc.subject | Radiological images | pt_BR |
| dc.subject | Dental x-rays | pt_BR |
| dc.subject | Computed tomography | pt_BR |
| dc.subject | Human rights | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | Aplicação da antropologia forense na garantia dos direitos fundamentais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | PROQUALI - Dissertações | |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.