https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6601| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| raffaelacarolinedesouzacorrea.pdf | 1.24 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Loundo, Dilip | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Teresinha Vânia Zimbrão da | - |
| dc.contributor.referee2 | Gnerre, Maria Lucia Abaurre | - |
| dc.creator | Corrêa, Raffaela Caroline de Souza | - |
| dc.date.issued | 2018-02-06 | - |
| dc.description.abstract | The present work aims to promote a reading of Cecilia Meireles’ Written Poems in India (1953) through the philosophical principles of non-duality (advaita). The non-duality made explicit in the Advaita Vedānta (non-two) is directly linked to the Upaniṣads literature. The other tradition promoting the idea of non-duality is the tradition of Mahāyāna Buddhism and especially its notion of interdependence or co-origination between all things. Through the reading of the Written Poems in India we intend to show that the poetry of Cecilia Meireles is committed to the process of transformation and self-knowledge. The process of transformation through poetry is enriched through partnership with India. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo promover uma leitura dos Poemas Escritos na Índia (1953), de Cecília Meireles, por meio dos princípios filosóficos da nãodualidade (advaita). A não-dualidade explicitada no Advaita Vedānta (não-dois) está diretamente ligada à literatura dos Upaniṣads. A outra tradição promotora da ideia de não-dualidade, e que será assunto neste trabalho, é a tradição do budismo Mahāyāna e em especial sua noção de interdependência ou cooriginação entre todas as coisas. Por meio da leitura dos Poemas Escritos na Índia pretendemos, portanto, mostrar que a poesia de Cecília Meireles está comprometida com o processo de transformação e autoconhecimento e, que esse processo se enriquece, consideravelmente, por meio da parceria com a Índia. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Não-dualidade | pt_BR |
| dc.subject | Cecília Meireles | pt_BR |
| dc.subject | Índia | pt_BR |
| dc.subject | Poemas escritos na Índia | pt_BR |
| dc.subject | Non-duality | pt_BR |
| dc.subject | Cecília Meireles | pt_BR |
| dc.subject | India | pt_BR |
| dc.subject | Poems written in India | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
| dc.title | Panos flutuantes de todas as cores: a não-dualidade (advaita) do olhar nos poemas escritos na Índia, de Cecília Meireles | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações) | |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.