Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
tomazdeoliveiraguimaraes.pdf10.18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Pereira, Ana Aparecida Barbosa-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763240Y9
dc.creator: Guimarães, Tomaz de Oliveira-
dc.date.issued: 2017-07-
dc.description.abstract: The goal of this work is to understand how habits and dwelling Architecture   are related to each other, to reflect upon the design and how it corresponds to the  dwelling patterns. Firstly it was made a study of the phenomenological approach of   Architecture and how immaterial aspects, such as memory and senses, impact on  the perception of space. Followed by a historical timeline of the city of Rotterdam,       Netherlands, to have a panorama of the most important facts that marked the development of the city - the Sternstunden. Six dwelling schemes, from the 1900s to the 2000s, were analyzed in a study case that evidenced the previous theoretical  reflections and historical research reflected in Architecture. pt_BR
dc.description.resumo: Esta monografia de TCC, trata de estudos que auxiliam no entendimento de como os hábitos e a Arquitetura das habitações relacionam-se entre si, além de refletir sobre o design e sobre como ele corresponde aos padrões de habitação. Em primeiro lugar, foi feito um estudo sobre a abordagem fenomenológica da Arquitetura e como aspectos imateriais, como a memória e os sentidos, influenciam a percepção do espaço. Em seguida, fez-se uma linha do tempo da cidade de Rotterdam, na Holanda, para obter-se um panorama dos fatos mais importantes que marcaram o desenvolvimento da cidade - o Sternstunden. Seis projetos de habitação, entre os anos 1900 e 2000, foram analisados como estudos de caso, o   que evidenciou o rebatimento na Arquitetura das reflexões teóricas e pesquisas históricas feitas anteriormente. pt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Arquitetura e Urbanismo
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Hábito
dc.subject: Habitação
dc.subject: Rotterdam
dc.subject: Habit
dc.subject: Dwelling architecture
dc.subject: Rotterdam
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.title: Hábito e habitat
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso