https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6379| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| rachelantonuccidornelas.pdf | 4.28 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir | |
| raquelantonuccidornelas-prancha.pdf | 9.26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Zambrano, Letícia Maria de Araújo | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779631E2 | pt_BR |
| dc.creator | Dornelas, Rachel Antonucci | - |
| dc.date.issued | 2017-01-24 | - |
| dc.description.abstract | The current working paper seeks the comprehension about the importance around the student houses as a modality of student assistance and insert it on the Federal University of Juiz de Fora scene situated in Juiz de Fora city on the state of Minas Gerais. Attending to an existing demand amongst the students that currently receive student support grants from the institution to stay in college. The intention is to show the impact that the environment exercises on the student and dwellers, resulting on an experience that helps on the development and growth to the user, also academic results. Three case studies have been done about the student houses: The Federal University of Ouro Preto due to its long trajectory on the student scene and academic on Brazil, being a reference on the study about student houses. The Federal University of Minas Gerais that also has a rich history on academic panel in the country. In addition, a student house located in the city of Konstanz on Germany, due to its architectonic solutions. Were made two polls among the students of Federal University of Ouro Preto and Federal University of Juiz de Fora in order to understand the reality of the students in the respective universities and their necessities inside the support programs. Therefore, the proposition of the paperwork is to attend the demand of the UFJF students upon student houses, aiming a designed place destined to student academic performance, personal and interpersonal accomplished together with sustainable architectonical solutions that seeks comfort, conscious use of resources, space optimization, among other elements. PRANCHA RESUMO- Moradia estudantil: uma proposta para a Universidade Federal de Juiz de Fora baseada na abordagem pessoa-ambiente e sustentabilidade | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho busca compreender a importância de moradias estudantis como modalidade de assistência estudantil e inserí-las na realidade da Universidade Federal de Juiz de Fora, na cidade de Juiz de Fora, Minas Gerais, atendendo a uma demanda existente entre os alunos que, atualmente, recebem bolsas de apoio por parte da instituição que os auxiliam a se manterem estudando na cidade. Pretende-se mostrar o impacto que o ambiente exerce sobre o aluno, morador, fazendo com que a experiência auxilie no desenvolvimento e crescimento do usuário, além de contribuir nos resultados acadêmicos. Foram realizados três estudos de caso sobre as moradias estudantis: a Universidade Federal de Ouro Preto devido à sua longa trajetória no cenário estudantil e universitário no Brasil, sendo referência de estudos sobre moradias estudantis; a Universidade Federal de Minas Gerais, por também apresentar uma rica história no painel universitário no Brasil; e uma moradia localizada na cidade de Constança, na Alemanha, devido às soluções arquitetônicas presentes. Foram realizadas também duas pesquisas de opinião com os estudantes da UFOP e da UFJF, a fim de compreender a realidade dos estudantes nas respectivas universidades e as necessidades dos alunos do apoio estudantil. Sendo assim, a proposta deste trabalho é conseguir atender à demanda dos estudantes da UFJF por moradias estudantis, proporcionando um local que seja projetado para auxiliar no desempenho acadêmico, pessoal e nas relações interpessoais dos estudantes e que esteja em consonância com os princípios do desenvolvimento sustentável através de soluções arquitetônicas que visem conforto, uso consciente de recursos, aproveitamento do espaço, entre outros elementos. PRANCHA RESUMO- Moradia estudantil: uma proposta para a Universidade Federal de Juiz de Fora baseada na abordagem pessoa-ambiente e sustentabilidade | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Moradia estudantil | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Pessoa-ambiente | pt_BR |
| dc.subject | Student House | pt_BR |
| dc.subject | Sustainability | pt_BR |
| dc.subject | Person-environment | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.title | Moradia estudantil: uma proposta de projeto para a Universidade Federal de Juiz de Fora baseada na abordagem pessoa-ambiente e sustentabilidade | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Arquitetura e Urbanismo | |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.