Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
shirleigoncalvescorino.pdf1.88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Souza, Victor Martins de-
dc.contributor.referee1: Carrara, Angelo Alves-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4720516J5
dc.creator: Corino, Shirlei Gonçalves-
dc.date.issued: 2017-03-25-
dc.description.abstract: The present work aims to address the oral African tradition through the tales, specifically three narratives from the West African region. The choice of the "tale" genre - to legitimize African identity - is due to the fact of the great relevance literature has, building through the symbolism, cultural representations to the Child-juvenile public. The tale is a powerful and capable narrative that transcending time and real space, less, however, failing to contribute the understanding of internal or external issues to the human being. According the African oral tradition, it is necessary approach the Griots, which are responsible agents for this tradition maintaining.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo abordar a tradição oral africana por meio dos contos, especificamente três narrativas provenientes da região da África do Oeste. A escolha do gênero - conto‖ para legitimar a identidade africana deve-se ao fato de a literatura ser de forte relevância para construir, pelo simbolismo, representações culturais para o público infanto-juvenil. O conto é uma narrativa capaz de transcender o tempo e o espaço real, sem, no entanto, deixar de contribuir para a compreensão de questões internas ou externas ao ser humano. Ao falar da tradição oral africana, faz-se necessário abordar sobre os agentes responsáveis pela manutenção dessa tradição, que são os Griots.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Contos
dc.subject: Tradição oral
dc.subject: Ancestralidade
dc.subject: Literatura africana
dc.subject: História da África
dc.subject: Tale
dc.subject: Oral tradition
dc.subject: Ancestry
dc.subject: African literature
dc.subject: African history
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: Tradições orais em contação de histórias: produção de material didático utilizando contos africanos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Especialização em História da África
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.