Files in This Item:
File Description SizeFormat
lucianirodriguespaiva.pdf1.67 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Simão Filho, José-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790913D4
dc.contributor.referee1: Mendonça, Helder Ferreira de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791112A3
dc.contributor.referee2: Corrêa, Wilson Luiz Rotatori-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700938H6
dc.creator: Paiva, Luciano Rodrigues-
dc.date.issued: 2017-06-14-
dc.description.abstract: This paper aims to study the effects of economic transparency and the clarity of the Central Bank of Brazil on the volatility of long - term interest rates. For this purpose, the term structure of the interest rate was included in a new-keynesian model of open economy and with government. The results of the models with clarity and transparent BCB emphasize the fall in the volatility of these rates, since the monetary authority published information on the future of the basic interest rate. Moreover, in models with clarity, monetary policy shocks have smoother and longer-term effects on future interest rates, indicating the dominance of the forward guidance (BCB’s clarity) tool in determining these rates.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo estudar os efeitos da transparência econômica e da clareza do Banco Central do Brasil (BCB) sobre a volatilidade das taxas de juros de longo prazo. Para tal, incluiu-se a estrutura a termo da taxa de juros em um modelo novo-keynesiano de economia aberta e com governo. Os resultados dos modelos com clareza e com transparência do BCB enfatizam a queda da volatilidade destas taxas, uma vez que a autoridade monetária publicou informações sobre o futuro da taxa básica de juros. Além disso, nos modelos com clareza do BCB, os choques de política monetária têm efeitos mais suaves e duradouros sobre os juros futuros, o que indica dominância da ferramenta forward guidance (clareza do BCB) na determinação destas taxas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Economia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Economia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Transparência
dc.subject: Clareza
dc.subject: Forward guidance
dc.subject: Taxas de juros
dc.subject: DSGEpt_BR
dc.subject: Transparency
dc.subject: Clarity
dc.subject: Forward guidance
dc.subject: Interest rate
dc.subject: DSGEpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.subject.other: Transparency
dc.subject.other: Clarity
dc.subject.other: Forward guidance
dc.subject.other: Interest rate
dc.subject.other: DSGEpt_BR
dc.title: Os efeitos da transparência e da clareza do Banco Central do Brasil sobre a volatilidade das taxas de juros de longo prazo
dc.type: Dissertação