https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5357
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
neliomartinsdasilvaazevedosasaki.pdf | 345.31 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Mendes, Albert Carlo Rodrigues | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790431T6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ananias Neto, Jorge | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786719Y4 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Leonel, Sidiney de Andrade | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785532Z8 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Menezes, Gabriel Santos | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704515J7 | pt_BR |
dc.contributor.referee4 | Rangel, Fabricio Augusto Barone | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705230Y1 | pt_BR |
dc.creator | Sasaki, Nélio Martins da Silva Azevedo | - |
dc.date.issued | 2015-08-06 | - |
dc.description.abstract | This thesis aims to obtain the Maxwell-type equations for a compressible fluid whose sources are functions of velocity and vorticity. A correlation function and the dispersion relation were analyzed as functions of the Reynolds number. A Lagrangian for the Lamb vector and the vorticity were constructed, and the equations of motion were discussed. After that, we have analyzed the case of a charged fluid dynamics. Finally, the non-Abelian generalization of some results was introduced. A basic review for non-Abelian fluids was described in the Appendix. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta tese visa obter as equações tipo-Maxwell, para um fluido compressível. A dinâmica do sistema é construída em função da vorticidade e do vector de Lamb. Uma função correlação e a relação de dispersão foram analisados como função do número de Reynolds. Uma Lagrangeana para o vetor de Lamb e a vorticidade foi construída e as equações de movimento foram discutidas. Em seguida, analisamos a dinâmica para o caso de um fluido carregado. Por fim, introduzimos a generalização não-Abeliana de alguns resultados conhecidos. No apêndice, encontra-se uma breve revisão sobre fluidos não-Abelianos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Dinâmica dos fluidos | pt_BR |
dc.subject | Formulação não-Abeliana | pt_BR |
dc.subject | Equações tipo-Maxwell | pt_BR |
dc.subject | Fluids dynamics | pt_BR |
dc.subject | Non-Abelian formulation | pt_BR |
dc.subject | Maxwell-type equations | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
dc.title | Tópicos especiais em dinâmica dos fluidos | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Doutorado em Física (Teses) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.