Files in This Item:
File Description SizeFormat
erichardsontaroccodeoliveira.pdf716.2 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Mund, Jens Karl Heinz-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4738659H4
dc.contributor.referee1: Barata, João Carlos Alves-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792099U6
dc.contributor.referee2: Oliveira, Wilson-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786439Y6
dc.creator: Oliveira, Erichardson Tarocco de-
dc.date.issued: 2010-09-14-
dc.description.abstract: As is well known, quantum fields studied in TQC satisfy the second principle of locality of space-time points. To them, refer to fields that have location-point type or that are located punctate. In this dissertation, will be the construction of free quantum fields Dirac, with location-type "string". In contrast to the usual fields, living in space-time point, they live in semi-straight line beginning at a certain point in Minkowski space and extends to infinity in a certain space-like direction. This location is permitted by the principles of relativistic quantum physics, since the fields admit the construction of local observables. The interest in location-string type is due to the fact that a location is less strong, which implies a less singular behavior at high energies, described by quantum fields with point-type location. With this present an improved UV behavior. With this location less strong, we can then create more models interacting. Free fields with location-string type have been obtained for several particles [1, 2], from which they can make interacting models. To build models from the field interacting free, one must make an analysis of the function of two points corresponding free field. This analysis, however, will not be done in this work, since it is not the objective of the study. In this work we construct a quantum field-free Dirac-string type with location, which was verified in the Dirac equation and the ratio of covariance. We defined its current density and found that it is conserved. Finally, we defined the function of two points for location-string type, which can be verified the location of the string-type field.
dc.description.resumo: Como são bem conhecidos; os campos quânticos estudados na TQC satisfazem o princípio de localidade segundo pontos do espaço-tempo. A eles, referem-se como campos que possuam localização do tipo-ponto ou que são puntiformemente localizados. Nesta dissertação, será feita a construção de campos quânticos livre de Dirac, com localização "tipo-string". Em contraste aos campos usuais, que vivem em ponto do espaço-tempo, estes vivem em semi-reta que começa num certo ponto do espaço de Minkowski e se estende até o infinito numa certa direção tipo-espaço. Tal localização é permitida pelos princípios da física quântica relativística, dado que os campos admitem a construção de observáveis locais. O interesse na localização tipo-string deve-se ao fato de ser uma localização menos forte, que implica um comportamento menos singular nas altas energias, apresentado pelos campos quânticos com localização tipo-ponto. Com isso apresentarão um melhor comportamento UV. Com essa localização menos forte, pode-se, então, criar mais modelos interagentes. Campos livres com localização tipo-string já foram obtidos para várias partículas [1, 2], a partir dos quais podem se fazer modelos interagentes . Para construir modelos interagentes vindos do campo livre, deve-se fazer uma análise da função de dois pontos do campo livre correspondente. Tal análise, porém, não será feita nesse trabalho, visto que não é o objetivo do estudo em questão. Nesse trabalho foi construído o campo quântico livre de Dirac com localização tipo-string, em que foram verificadas a equação de Dirac e a relação de covariância. Definiu-se sua densidade de corrente e verificou-se que esta se conserva. Por último, definiu-se a função de dois pontos para localização tipo-string, que pode ser verificada a localidade do campo tipo-string.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Covariância
dc.subject: Localidade
dc.subject: Campo quântico Tipo-string
dc.subject: Covariance
dc.subject: Locality
dc.subject: Quantum Field type-string
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Campo quântico de Dirac localizado tipo-string
dc.type: Dissertação