Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
alcidesfariasndrade.pdf784.78 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Peixoto, Guilherme de Berredo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790251U5
dc.contributor.referee1: Shapiro, Ilya Lvovich-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767342T1
dc.contributor.referee2: Pereira, Afranio Rodrigues-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782407Z5
dc.creator: Andrade, Alcides Farias-
dc.date.issued: 2011-08-25-
dc.description.abstract: We study a dislocation defect with spherical symmetry. We find the metric for a medium containing a single deformation of this kind. For this, we calculate the displacement vector through the linear theory of elasticity and using the scheme of geometric theory of defects, in which the medium is characterized by geometric objects such as curvature and torsion, we find the components of the metric tensor. We calculate also other geometrical quantities as the Riemann and Ricci tensor, and the scalar curvature as well as the energy-momentum tensor. In these quantities, δ-functions show up, indicating divergence in the surface where the defect is located. Outside this surface, the medium has an Euclidean geometry. We solve the geodesic equations for the outer region to the defect and we observed, despite being located, its influence on the movement in this region.
dc.description.resumo: Estudamos um defeito tipo deslocação com simetria esférica. Encontramos a métrica para um meio contendo uma única deformação deste tipo. Para isso, calculamos o vetor deslocamento por meio da teoria linear da elasticidade e usando o esquema da teoria geométrica de defeitos, na qual o meio é caracterizado por objetos geométricos tais como curvatura e torção, encontramos as componentes do tensor métrico. Calculamos também outras quantidades geométricas como os tensores de Riemann e Ricci, e o escalar de curvatura bem como as componentes do tensor momento-energia. Em todas estas quantidades aparecem funções δ, indicando divergência na superfície onde está localizado o defeito. Fora desta superfície, o meio possui uma geometria euclideana. Resolvemos as equações geodésicas radial e no plano para a região externa ao defeito e observamos que, mesmo localizado, ele exerce influência sobre o movimento nesta região.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Trajetórias
dc.subject: Deslocação
dc.subject: Simetria esférica
dc.subject: Trajectories
dc.subject: Dislocation
dc.subject: Spherical symmetry
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Trajetórias num espaço com uma deslocação esfericamente simétrica
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Física (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.