Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
jeanviniciusmarçal.pdf2.87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Vasconcelos, Cláudio Roberto Fóffano-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721416Z8
dc.contributor.advisor-co1: Vasconcelos, Silvinha Pinto-
dc.contributor.referee1: Lima Junior, Luiz Antônio de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4384944U2
dc.contributor.referee2: Divino, José Angelo Costa do Amor-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794553J2
dc.creator: Marçal, Jean Vinícius-
dc.date.issued: 2017-02-16-
dc.description.abstract: This dissertation aims to analyze interest rate pass-through mechanism from SELIC to retail interest rate in the Brazilian economy in a nonlinear framework. The main review period was from March 2011 to March 2016. The empirical strategy consists in the use of monetary policy approach to interest rate pass-through and use of nonlinear cointegration model NARDL. The main results are that exist evidence of short as well as long-term asymmetry in the interest rate pass-through. We can also conclude that the interest rate pass-through is characterized by the predominance of the more complete pass-through. Finally, when comparing the main period with an earlier period, delimited from January 2000 to December 2012, there was a change in the sign of asymmetry, from negative to positive in the current period.
dc.description.resumo: Esta dissertação objetivou analisar o mecanismo de transmissão da política monetária para a taxa de juros de varejo na economia brasileira em uma abordagem não linear. O período principal de análise foi de março de 2011 a março de 2016. A estratégia empírica consistiu no emprego da abordagem de política monetária para o repasse e do uso do modelo de cointegração não linear NARDL. Os principais resultados encontrados são que para as taxas de empréstimos analisadas encontrou-se evidência da assimetria de curto e longo prazo no repasse da taxa SELIC. Conclui-se ainda que a transmissão da taxa de juros no Brasil é caracterizada por apresentar o predomínio do sobre repasse. Por fim, ao comparar o período principal com um período anterior, delimitado de janeiro de 2000 a dezembro de 2012, verificou-se a mudança no sinal da assimetria, passando de negativa para positiva no período atual.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Economia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Economia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Transmissão da taxa de juros
dc.subject: Modelo autorregressivo de defasagem distribuída não linear
dc.subject: Política monetária
dc.subject: Interest rate pass-through
dc.subject: Nonlinear autorregressive distributed lag model
dc.subject: Monetary policy
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: A transmissão da taxa de juros no Brasil sob uma abordagem não linear
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Economia Aplicada - CMEA (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.