https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4917| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| luizfellipelopesleal.pdf | 417.39 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Salles, Flávio Bellini de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Martins, Dorival Cirne de Almeida | - |
| dc.contributor.referee2 | Castro, Fernando Guilhon de | - |
| dc.creator | Leal, Luiz Fellipe Lopes | - |
| dc.date.issued | 2014-02-02 | - |
| dc.description.abstract | The object of this research is devoted to a careful analysis on the new enunciation of Summula 277 of the Superior Labor Court, adopted in September 2012, verifying the practical impact of such change under the Collective Labour Law. The purpose is to investigate whether the adoption of the attribute "ultratividade" of autonomous legal sources’s rules was beneficial for collective bargaining, through the confrontation between the arguments for and against the amendment, according to the different doctrinal opposing chains. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objeto do presente estudo remonta a uma análise detida sobre a nova redação da Súmula nº 277 do Tribunal Superior do Trabalho, aprovada em setembro de 2012, averiguando as repercussões práticas de tal alteração no âmbito do Direito Coletivo do Trabalho. Tem-se por escopo analisar se a adoção da ultratividade das normas derivadas de fontes jurídicas autônomas foi salutar para a negociação coletiva, mediante o confronto dos argumentos apontados pelas correntes doutrinárias, favorável e adversa à alteração sumular. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Súmula nº 277 | pt_BR |
| dc.subject | Convenção | pt_BR |
| dc.subject | Acordo | pt_BR |
| dc.subject | Coletivo | pt_BR |
| dc.subject | Ultratividade | pt_BR |
| dc.subject | Summula 277 | pt_BR |
| dc.subject | Collective agreement | pt_BR |
| dc.subject | Collective pact | pt_BR |
| dc.subject | Ultratividade | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHO | pt_BR |
| dc.title | A nova redação da Súmula nº 277 do Tribunal Superior do Trabalho e a ultratividade das normas coletivas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação | |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.