Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
rodrigoferreiramartins.pdf1.75 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Moreno, Marcelo Ferreira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760230A7
dc.contributor.referee1: Barrére, Eduardo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792105U4
dc.contributor.referee2: Clua, Esteban Walter Gonzalez-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707920U1
dc.creator: Martins, Rodrigo Ferreira-
dc.date.issued: 2015-09-10-
dc.description.abstract: Currently traditional desktop computers and laptops are losing market share to more pervasive devices such as smartphones, tablets and wearables that usually have hardware limitations due to restrictions on size, weight, and battery life. The most popular applications today involve multimedia and sometimes consume more resources than these devices are capable of supporting, for example, augmented reality, games, and the use of computing to extend the cognitive ability as facial and speech recognition, natural language processing, machine learning, planning and decision making. In this context, even the widespread cloud computing does not serve as a single-handed solution, since the latency and jitter create a restriction for interactive applications. This work proposes a framework for building adaptive multimedia applications, which, on the client side, allows for exploring resources from reachable devices, whether mobile or not, in order to make applications more immersive. Not only quantitative, but also qualitative resources are considered to distribute tasks. Regarding the cloud side, the proposal appropriates the idea of edge cloud computing to increase Quality of Service (QoS) and allow business rules to be also taken into account during the distribution of tasks and service tuning.
dc.description.resumo: Atualmente os tradicionais computadores de mesa e laptops estão perdendo mercado para dispositivos mais pervasivos, como smartphones, tablets e wearables que em sua grande maioria têm limitações de hardware devido às restrições de tamanho, peso e duração da bateria. As aplicações mais populares nos dias de hoje envolvem multimídia e algumas vezes consomem mais recursos do que esses dispositivos são capazes de suportar, por exemplo, realidade aumentada, jogos e o uso de computação para estender a capacidade cognitiva como reconhecimento facial e de fala, processamento de linguagem natural,aprendizagem de máquina, planejamento e tomada de decisão. Nesse contexto, mesmo a já tão popular cloud computing não serve como solução por si só, uma vez que a latência e o jitter criam uma restrição para aplicações interativas. Este trabalho propõe um framework para a construção de aplicações multimídia adaptativas que, no lado cliente, permite explorar recursos dos dispositivos alcançáveis, sejam móveis ou não, a fim de tornar as aplicações mais imersivas. Não apenas os recursos quantitativos, mas também os qualitativos são levados em consideração para distribuir as tarefas. Quanto à nuvem, a proposta apropria-se da ideia de edge cloud computing para aumentar a Qualidade de Serviço (QoS) e permitir que regras de negócio também sejam levadas em consideração durante a distribuição das tarefas, bem como na sintonização do serviço.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Computação em nuvem
dc.subject: Multimídia
dc.subject: Adaptabilidade
dc.subject: Descoberta de recursos
dc.subject: Cloud Computing
dc.subject: Multimedia
dc.subject: Adaptability
dc.subject: Resource Discovery
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: Framework para construção de aplicações adaptativas em nuvem multimídia
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciência da Computação (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.