https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4837| File | Description | Size | Format | |
| tiagomachado.pdf | 30.32 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Moreno, Marcelo Ferreira | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760230A7 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Barrére, Eduardo | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792105U4 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Celso Alberto Saibel | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728974A8 | pt_BR |
| dc.creator | Machado, Tiago | - |
| dc.date.issued | 2015-09-04 | - |
| dc.description.abstract | Recently, TV Broadcasters have been concerned on how to adapt their workflow in order to produce and deliver high quality interactive content in the Digital TV environment. Due to the changes and costs needed for the deployment of this new technology, broadcasters do not fully explore the possibilities of interactivity. Therefore, in order to provide users an enhanced and pleasing user experience, they are required to optimize the production of interactive content and lower its costs. For this reason, new solutions able to provide a higher level of automation for interactive content production must be investigated. In this context, this work proposes an object detection method able to capture objects and related metadata during video shooting in a recording studio or even on a live event. Captured information is delivered in a structured manner, the so-called object timeline, which may be handled throughout the stages of video editing as well as during the creation of interactive content. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Recentemente, tem crescido a preocupação das emissoras de TV em como adaptar seus fluxos de trabalho de modo a produzir e entregar conteúdo interativo de qualidade no ambiente de TV Digital. Devido às mudanças e custos necessários para a implantação da nova tecnologia, as emissoras acabam por não explorar plenamente as possibilidades de interatividade. Assim, para que o usuário tenha acesso a uma experiência avançada e agradável, é necessário otimizar a produção de conteúdo interativo e diminuir seus custos. Para isto, novas soluções capazes de prover uma maior automação na produção de conteúdo interativo devem ser investigadas. Neste contexto, este trabalho propõe um sistema para detecção de objetos durante a produção de cenas de vídeo, capaz de capturar objetos e associar a captura a metadados relacionados durante filmagens, em estúdio de gravação ou mesmo em eventos ao vivo. A informação capturada é entregue de forma estruturada, na chamada linha do tempo de objetos, a qual pode ser manipulada durante todos os estágios de edição do vídeo, bem como na criação de conteúdo interativo. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Detecção de objetos | pt_BR |
| dc.subject | Produção de vídeo | pt_BR |
| dc.subject | Linha do tempo de objetos | pt_BR |
| dc.subject | Interatividade | pt_BR |
| dc.subject | Object Detection | pt_BR |
| dc.subject | Video Production | pt_BR |
| dc.subject | Objects timeline | pt_BR |
| dc.subject | Interactivity | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.title | Automated object detection during video production | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |