https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4776
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
marinaivanovpereirajosue.pdf | 1.3 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Moreno, Marcelo Ferreira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760230A7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barrére, Eduardo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792105U4 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Soares Neto, Carlos de Salles | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4730798E1 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Costa, Romualdo Monteiro de Resende | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711967A3 | pt_BR |
dc.creator | Josué, Marina Ivanov Pereira | - |
dc.date.issued | 2016-06-30 | - |
dc.description.abstract | Nowadays hypermedia content may be delivered using different networking technolo- gies, such as terrestrial broadcasting, satellite, IPTV and the Web. Therefore hypermedia presentation engines must be designed taking into consideration the specificities of their supported networks, in order to provide the expected QoS/QoE levels. Advanced pre sentation engines should also employ hypermedia content analysis to help on the task of maintaining QoE levels. Specifically, when the hypermedia content includes pulled data, presentation engines may create a Content Prefetching Plan based on the presentation behavior learned from the specification of that content. However, when the hypermedia content includes pushed data, this content analysis should be transferred to the server side and be taken as a basis for building the so-called Content Transmission Plan. The Content Transmission Plan is a data structure that predicts the time when media objects should start to be transmitted and for how long, in order to optimize end-to-end resource usage such as communication bandwidth and storage space in receivers. This work pro poses a framework for managing the push-mode delivery of hypermedia content. The framework is generic enough to be instantiated over different content delivery scenarios that may employ different protocols and management techniques. Several instantiation scenarios and their respective results are also discussed in this dissertation. | pt_BR |
dc.description.resumo | Atualmente o conteúdo hipermídia pode ser entregue utilizando diferentes tecnologias de rede, como a TV Digital terrestre por satélite, IPTV e Web. Por isso, as máquinas de apresentação hipermídia devem levar em conta as especificidades dessas redes suportadas, de modo a prover os níveis de QoS/QoE esperados pelo usuário do conteúdo. Máquinas de apresentação avançadas podem empregar também a análise de conteúdo para auxiliar na tarefa de manutenção dos níveis de QoE. De modo especial, quando o conteúdo hipermídia inclui dados enviados por pull, as máquinas de apresentação podem criar um Plano de Pré- Busca baseado no comportamento da apresentação extraído da especificação do conteúdo. Entretanto, quando o conteúdo hipermídia inclui dados enviados por push, a análise do conteúdo deve ser transferida para o lado do servidor e se basear na construção de um Plano de Transmissão de Conteúdo. O Plano de Transmissão de Conteúdo é uma estrutura de dados que prevê os instantes em que objetos de mídia devem ser transmitidos, e por quanto tempo, para otimizar o uso de recursos fim-a-fim como largura de banda e espaço de armazenamento nos receptores. Este trabalho propõe um framework para gerenciamento da entrega de conteúdo hipermídia em modo push. O framework é genérico o suficiente para ser adaptável a diferentes cenários de entrega de conteúdo que podem empregar diferentes protocolos e técnicas de gerenciamento. Alguns cenários de instanciação do framework e seus respectivos resultados são discutidos nesta dissertação. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Análise de conteúdo hipermídia | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de transmissão | pt_BR |
dc.subject | Grafo temporal | pt_BR |
dc.subject | Otimização de recursos | pt_BR |
dc.subject | Hypermedia content analysis | pt_BR |
dc.subject | Transmission Management | pt_BR |
dc.subject | Temporal Graph | pt_BR |
dc.subject | Resource usage optimization | pt_BR |
dc.subject | Push delivery | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Gerenciamento da transmissão de aplicações hipermídia em modo push | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Computação (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.