Files in This Item:
File Description SizeFormat
pedrobelchior.pdf454.28 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Miyagaki, Olimpio Hiroshi-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783379E4
dc.contributor.referee1: Faria, Luiz Fernando de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735580H9
dc.contributor.referee2: Araújo, Anderson Luis Albuquerque de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4745148J8
dc.contributor.referee3: Ercole, Grey-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782358T8
dc.creator: Belchior, Pedro-
dc.date.issued: 2013-03-01-
dc.description.abstract: The least energy solutions are defined as solutions that indicate infimum value to the energy functional image associated with a class of nonlinear variational problems -Δu = g(u) u ∈ H1(RN). The objective of this work is to show that through least energy solutions of nonlinear equation above, the Mountain pass value without the Palais Smale condition is critical point. For this, we will prove that under certain hypotheses on the function g and under a constraint assumption is possible to obtain a positive solution for the above problem, spherically symmetric and decreasing with the radius. Then the solution of the problem subject to this constraint has the lowest value in the energy functional among all solutions of the above problem applied in the same functional. In this context, it guarantee the existence of at least one solution of the least energy. The above results were obtained in [2] and [1].
dc.description.resumo: As soluções de energia mínima são definidas como as soluções que indicam valor ínfimo para imagem do funcional energia associado a uma classe de problemas variacionais não lineares -Δu = g(u) u ∈ H1(RN). O objetivo deste trabalho é mostrar que através das soluções de energia mínima da equação não linear acima, o valor do passo da Montanha sem a condição de Palais Smaile é um ponto crítico. Para isto provaremos que sob certas hipóteses para a função g e sob um vínculo é possível obter uma solução positiva para o problema acima, esfericamente simétrica e decrescente com o raio. Em seguida mostra-se que a solução sujeita a esse vínculo é a que possui o menor valor no funcional energia dentre todas as soluções do problema acima aplicadas no mesmo funcional. Neste contexto, garante-se a existência de pelo menos uma solução de energia mínima. Os resultados citados foram estudados em [2] e [1].
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Mestrado Acadêmico em Matemática
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Energia mínima
dc.subject: Passo da montanha
dc.subject: Minimização
dc.subject: Ação mínima
dc.subject: Least Energy
dc.subject: Mountain Pass
dc.subject: Minimization
dc.subject: Minimum of the Action
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: Caracterização do nível crítico para as soluções de energia mínima de uma classe de problemas elípticos semi-lineares
dc.type: Dissertação