https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4684
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
julianaamaraldesaojose.pdf | 7.75 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Borges, Marcos Martins | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707855A7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Zambrano, Letícia Maria de Araújo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779631E2 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Machado, Ernani Simplício | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4750680T7 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Tibiriçá, Antônio Cleber Gonçalves | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794527Y8 | pt_BR |
dc.creator | São José, Juliana Amaral de | - |
dc.date.issued | 2015-06-02 | - |
dc.description.abstract | The increasing market of low energy building constructions demand new efficiency projects and quickly solutions. The AutodeskR EcotectTM Analysis software allows the evaluation of comfort during the early stages of project design. The aim of this research was to evaluate the software performance on the architectural project concerning the daylighting. A sequence of methodological analyses were performed to compare results from computational simulation and collected data from the study site. According to the results is possible to prove the suitability and usability of the software in the project optimization. This work shows the optimization of the software concerning the effect of daylighting on the architectonic conception. The performance and adequacy of the software leads to the development of new strategies for the design process. | pt_BR |
dc.description.resumo | A demanda crescente do mercado da construção civil por edificações que possuam baixo consumo energético exige, a cada dia, respostas rápidas e soluções de projeto eficientes. O uso de software na elaboração do projeto aperfeiçoa cada vez mais este processo. O objetivo dessa pesquisa foi conhecer a melhor aplicabilidade e usabilidade do software AutodeskR EcotectTM Analysis no processo de projeto, em relação à contribuição da luz natural no ambiente construído. O referido software se apresenta como uma alternativa para auxiliar a análise de conforto durante as primeiras etapas da elaboração do projeto. Para sua análise, foram cruzados os resultados de simulações computacionais e resultados obtidos através de medições feitas no local de estudo. A contribuição após a aferição de resultados deste trabalho, está na demonstração da adequação e usabilidade de softwares de simulação na otimização do processo de projeto. Assim, este estudo nos mostra a melhor aplicabilidade do software no que diz respeito à influência da iluminação natural na concepção arquitetônica. Este processo de usabilidade e desempenho do software pode proporcionar o desenvolvimento de novas metodologias de trabalho para o processo projetual. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ambiente Construído | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Análise lumínica | pt_BR |
dc.subject | Simulação computacional | pt_BR |
dc.subject | Ecotect TM | pt_BR |
dc.subject | Lumen analysis | pt_BR |
dc.subject | Computer simulation | pt_BR |
dc.subject | Ecotect TM | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Estudo de desempenho de ferramenta computacional no cálculo da luz natural em edificações para a cidade de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ambiente Construído (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.