Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
wilianlucianodasilva.pdf.pdf906.1 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Santos, Luis Carlos Barbosa dos-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4468570J1
dc.contributor.referee1: Silva, Angelino Fernandes-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4211918Z3
dc.contributor.referee2: Almeida, Rodrigo Ferraz-
dc.creator: Silva, Wilian Luciano da-
dc.date.issued: 2016-04-22-
dc.description.abstract: This study examined if transfer pricing applied in the Associated Enterprises transactions are based on Fair Value or if it are benefiting one of the parties in tax detriment of another Tax jurisdiction. For this, theoretical issues were treated about the topic, literature review of concepts about the Transfer Pricing, Associated Enterprises, Fair Value and the Calculation techniques for the “parameter price” allowed by Brazilian Legislation on the Import Operations and Export Operations. It was adopted an exploratory research as procedure, bibliographic research and the case study. According PRL20 transfer pricing method, there are indications that the transactions were not practiced based on fair value, because 59% of the marketed products in 2015 should be adjusted by the PRL20, should be adjusted its basis of tax calculation, and consequent increase in the payment of taxes
dc.description.resumo: O presente estudo teve por objetivo verificar se os preços de transferência praticados nas operações entre partes relacionadas estão pautados no valor justo ou se estão beneficiando umas das partes em detrimento dos tributos de uma determinada jurisdição tributária. Para isso foram tratadas questões teóricas pertinentes ao tema, uma revisão bibliográfica acerca dos conceitos de Preço de Transferência, Partes Relacionadas, Valor Justo e as técnicas de cálculo do preço parâmetro permitido pela legislação brasileira para operações de importação e exportação. Adotou-se como procedimento a pesquisa exploratória, a pesquisa bibliográfica e o estudo de caso. Infere-se, de acordo com o método para preços de transferência chamado PRL20, que há indícios de que as operações não foram praticadas com base no valor justo, uma vez que 59% dos produtos comercializados no ano de 2015 deveriam sofrer ajuste em suas bases de cálculo, e consequente majoração no pagamento dos impostos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Preço de Transferência
dc.subject: Partes relacionadas
dc.subject: Valor Justo
dc.subject: Arm’s length
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Transfer pricing nas operações entre partes relacionadas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Ciências Contábeis - Campus JF - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.