Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
angiemirandaantunes.pdf1.28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Furtado, Fernando Fábio Fiorese-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794297Z9
dc.contributor.referee1: Daibert, Bárbara Inês Simões-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766249A2
dc.contributor.referee2: Santos, Alcides Cardoso dos-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761674H8
dc.creator: Antunes, Angie Miranda-
dc.date.issued: 2014-10-03-
dc.description.abstract: This paper investigates both the poetic work and the critical-theoretical production of W. H. Auden (1907-1973) searching to unveil the nuances of the passage from modernity to postmodernity in the literary context. The way made by this Anglo-American poet throughout his 45 years (1928-1973) of production allows us to perceive and track changes in his lyric that is always linked to social and existential issues of his time. In order to follow Auden’s path between modernity and postmodernity, without neglecting the reflection about them, it was necessary to put side by side the theoric thoughts of the poet with those from other writers to talk about many issues, among which we highlight language, poetry, subject, society, history, literary criticism. These procedures allowed us to select a set of representative poems of real change in the ways that Auden conceives poetry, and its social and existential functions, these poems were analyzed pari passu with our theoretical considerations.
dc.description.resumo: Este trabalho perscruta tanto a obra poética quanto a produção crítico-teórica W. H. Auden (1907-1973) com o intuito de desvelar as nuances da passagem da modernidade para a pósmodernidade no âmbito literário. A trajetória deste poeta anglo-americano ao longo de seus 45 anos (1928-1973) de produção nos permite vislumbrar e acompanhar as alterações da sua lírica, sempre atrelada às questões sociais e existenciais de seu tempo. A fim de mapear as marcas do trânsito de Auden entre a modernidade e a pós-modernidade, sem descurar da reflexão acerca das mesmas, fez-se necessário cotejar as teorizações do poeta com outros autores para tratarmos de numerosas questões, dentre as quais, destacamos linguagem, poesia, sujeito, sociedade, história, crítica literária. Tais procedimentos nos permitiram a seleção de um conjunto de poemas representativos das mudanças verificadas nos modos de Auden conceber a poesia e as suas funções sociais e existenciais, poemas estes analisados pari passu com nossas considerações teóricas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Letras
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Letras: Estudos Literários
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: W. H. Auden
dc.subject: Modernidade
dc.subject: Pós-modernidade
dc.subject: Poesia
dc.subject: Crítica literária
dc.subject: W. H. Auden
dc.subject: Modern age
dc.subject: Postmodern age
dc.subject: Poetry
dc.subject: Literary criticism
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpt_BR
dc.title: A poesia de W.H. Auden no arco do tempo entre a modernidade e a pós-modernidade
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Letras - Estudos Literários (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.