https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4572| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| luizotaviovieirapereira.pdf | 1.71 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Mumblecore: perspectivas dialógicas para o cinema em mídia digital |
| Autor(es): | Pereira, Luiz Otávio Vieira |
| Primeiro Orientador: | Pernisa Júnior, Carlos |
| Membro da banca: | Reis, Marco Aurélio |
| Membro da banca: | Lopes, Érika Savernini |
| Resumo: | O objetivo do estudo é o de realizar uma análise sobre as transformações da narrativa cinematográfica, sobretudo a partir da chegada da tecnologia digital, resultando em um hibridismo que democratiza o sistema de produção ao mesmo tempo em que valoriza novas formas de significação. O trabalho tem como recorte o movimento mumblecore nos Estados Unidos. Caracterizados pela legitimação do discurso tecnológico como novidade, esses filmes se apropriam das facilidades maquínicas ao mesmo tempo em que radicalizam os processos híbridos das mídias. Nesse sentido, a proposta é analisar as particularidades da mise-en-scène construída por essa geração de cineastas a fim de compreender a desconstrução narrativa que valoriza o fragmento em detrimento de qualquer hierarquia representacional. |
| Abstract: | The aim of the study is to analyze the transformations of the cinematographic narrative, especially since the arrival of digital technology, resulting in a hybridism that democratizes the production system while valuing new forms of meaning. The object of study is the mumblecore movement in the United States. Characterized by the legitimacy of technological discourse as novelty, these films appropriated the machinic facilities at the same time as they radicalize the hybrid processes of the media. In this sense, the proposal is to analyze the peculiarities of the mise-en-scène constructed by this generation of filmmakers in order to understand the narrative deconstruction that values the fragment to the detriment of any representational hierarchy. |
| Palavras-chave: | Cinema Mídias digitais Narrativa Análise fílmica Cinema Digital media Narrative Film analysis |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Sigla da Instituição: | UFJF |
| Departamento: | Faculdade de Comunicação Social |
| Programa: | Programa de Pós-graduação em Comunicação |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4572 |
| Data do documento: | 16-Fev-2017 |