https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4536
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
alessandrasoaresmunizgomes.pdf | 2.44 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Leal, Paulo Roberto Figueira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4739186U3 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Musse, Christina Ferraz | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783951D0 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Luiz Ademir de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709297T1 | pt_BR |
dc.creator | Gomes, Alessandra Soares Muniz | - |
dc.date.issued | 2014-02-24 | - |
dc.description.abstract | The present research has studied, through literature review, and interviews with media professionals, and congresswomen, how do the women inserted inside the political party and electoral policy, negotiate with their representation in the mass media, when they acknowledge them as important identities definition. Considering the increasing relevance of the media that gives candidates more visibility, the woman sub representation in the media and the sterotypes transmitted, it was possible to observe that the concept of "identity crisis" seems is not to apply to this relation. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa procurou estudar, através de revisão bibliográfica e entrevistas com profissionais de comunicação e deputadas federais, de que forma as mulheres inseridas nos espaços da política partidária e eleitoral negociam com a representação feita delas nos meios de comunicação, ao reconhecerem os mesmos como importantes definidores de identidades. Levando em consideração a relevância crescente dos meios de comunicação para a visibilidade de candidatas e candidatos, a sub-representação da mulher na mídia e os estereótipos veiculados, foi possível observar que o conceito de “crise de identidade” parece não se aplicar a essa relação. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Identidades | pt_BR |
dc.subject | Mulheres | pt_BR |
dc.subject | Participação político-eleitoral | pt_BR |
dc.subject | Communication | pt_BR |
dc.subject | Identities | pt_BR |
dc.subject | Women | pt_BR |
dc.subject | Political-electoral participation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.title | Meios de comunicação e representação das mulheres na política: narrativas jornalísticas e autopercepção identitária das deputadas federais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Comunicação (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.