https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4532
File | Description | Size | Format | |
joaopauloalmeidasiqueiradeoliveira.pdf | 1.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Magalhães, Raul Francisco | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798456Y4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barboza Filho, Rubem | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780804J1 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Jorge, Valdimyr Lombardo | - |
dc.creator | Oliveira, João Paulo Almeida Siqueira de | - |
dc.date.issued | 2011-09-30 | - |
dc.description.abstract | This work is premised on the sociological effect of the researchcarried out by Obama for America campaign during the contest for the Democratic nomination for the 2008 U.S. presidential election,will describe the rules of the American electoral system, electoral marketing in the United States and the changes in elapsed citizen in relation to the transition of the massifying that privileges the individual and the individuation of society. Will compare the use of online tools for this application and its rival, Hillary Clinton. Peircean Semiotics will be applied in interpreting the signs of change that composed the message to American voters in 2008. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como premissa a investigação do efeito sociológico realizado pela campanha Obama for America durante a disputa pela indicação Democrata para a eleição presidencial americana de 2008, Serão descritas as regras do Sistema Eleitoral Americano, o marketing eleitoral no Estados Unidos e as transformações decorridas em relação ao cidadão na passagem do paradigma massificante ao que privilegia o indivíduo e a individuação da sociedade. Serão comparadas a utilização das ferramentas online por esta candidatura e a de sua rival, Hillary Clinton. A semiótica peirceana será aplicada na interpretação dos signos de mudança que compuseram as mensagens aos eleitores americanos em 2008. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Eleições | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject | Mudança | pt_BR |
dc.subject | Obama | pt_BR |
dc.subject | Election | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject | Change | pt_BR |
dc.subject | Obama | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Obama for America: o sentido de “mudança” na estratégia digital de Barack Obama | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |