https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4287
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
monicacristinamelquiadesduque.pdf | 681.21 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Wilson | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786439Y6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Soares, Thales Costa | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792575T8 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Mendes, Albert Carlo Rodrigues | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790431T6 | pt_BR |
dc.creator | Duque, Mônica Cristina Melquíades | - |
dc.date.issued | 2013-02-20 | - |
dc.description.abstract | Here we present a discussion of three methods to calculate the Feynman propagator for some models in non-relativistic quantum mechanics. The formalism of Feynman is just one of several available for addressing problems in quantum mechanics. The first method is a calculation of the integral path, which is based on a recurrence relation for the production of infinitesimal propagators. This recurrence relation has not appeared in previous discussions of the full path of the one-dimensional harmonic oscillator, although inspired by a similar relationship in a three-dimensional system. The second method was developed by Schwinger in 1951 for treating effective action in quantum electrodynamics based on the solution of the equations of motion of the Heisenberg operator. With the proper use of the operator ordained and subordinated the initial conditions produces the propagator. Finally, the third method, which uses the algebraic techniques are based on factorization of the time evolution operator using the formula Baker-Campbell-Hausdorff. | pt_BR |
dc.description.resumo | Apresenta-se aqui uma discussão sobre três métodos para o cálculo do propagador de Feynman para alguns modelos em mecânica quântica não relativística. O formalismo de Feynman é apenas um dos vários existentes para a abordagem de problemas na mecânica quântica. O primeiro método é um cálculo da integral de caminho, que é baseado em uma relação de recorrência para a produção de propagadores infinitesimais. Essa relação de recorrência não tem aparecido em discussões anteriores da integral de caminho do oscilador harmônico unidimensional, embora seja inspirada por uma relação similar em um sistema tridimensional. O segundo método foi desenvolvido por Schwinger em 1951 para tratar ações efetivas na eletrodinâmica quântica baseado na solução das equações de movimento do operador de Heisenberg. Com o uso adequado do operador ordenado e subordinadas as condições iniciais produz o propagador. Por fim, o terceiro método, que usa-se de técnicas algébricas baseadas na fatoração do operador evolução temporal usando a fórmula Baker-Campbell-Hausdorff. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Método integral de caminho | pt_BR |
dc.subject | Método de Shwinger | pt_BR |
dc.subject | Método algébrico | pt_BR |
dc.subject | Path integral method | pt_BR |
dc.subject | Method of Shwinger | pt_BR |
dc.subject | Algebraic method | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
dc.title | Alguns métodos para o cálculo do propagador de Feynman | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Física (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.