https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/425
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
charlesdiasdebrito.pdf | 2.36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Tipo: | Dissertação |
Título: | Busca conformacional e análise das moléculas de ácido palmítico, ácido esteárico, ácido oleico e triacilglicerol por métodos semi-empíricos e ab initio |
Autor(es): | Brito, Charles Dias de |
Primeiro Orientador: | Sato, Fernando |
Co-orientador: | Junqueira, Geórgia Maria Amaral |
Membro da banca: | Dantas, Sócrates de Oliveira |
Membro da banca: | Carvalho, Ana Claudia Monteiro |
Resumo: | Neste presente trabalho foi realizado uma busca conformacional dos ácidos graxos esteárico, oleico, palmítico, do álcool glicerol e do triacilglicerol (TAG) que é formado pela junção dos três ácidos citados anteriormente com o glicerol. Tais compostos estão todos situados na gordura do leite bovino [1]. Este foi o maior motivo para os tê-los estudados. Para isso, utilizamos a mecânica molecular (MM), dinâmica molecular (DM) e mecânica quântica (MQ). Foram feitas as otimizações destas moléculas no vácuo e na água. Então, após tais otimizações obtemos seus espectros infravermelho (IR) e RAMAN. Com os resultados obtidos fomos capazes de compará-los aos já existentes na literatura. Podendo estes resultados também, contribuir com informações de propriedades ópticas da gordura do leite bovino a grupos experimentais. Visto que conseguimos um resultado bastante detalhado e satisfatório. |
Abstract: | In this present study was performed a conformational search of stearic fatty acids, oleic, palmitic, alcohol glycerol and the triacylglycerol (TAG) that is formed by the junction of the three acids above with glycerol. Such compounds are all situated in bovine milk fat. And this was the biggest reason to have them studied. For this, we use molecular mechanics ( MM ) , molecular dynamics (MD ) and quantum mechanics (QM ). Were made optimizations of these molecules in vacuum and water and then after such optimizations we obtain its infrared (IR) spectra and RAMAN. With the results we were able to compare them with existing in the literature.These results may also, contribute with information of optical properties of bovine milk fat the experimental groups. Since we can a very detailed and satisfactory result. |
Palavras-chave: | Ácido Palmítico Ácido Oleico Ácido Esteárico Triacilglicerol Palmitic acid Oleic acid Stearic acid Triacylglycerol |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DA MATERIA CONDENSADA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Juiz de Fora |
Sigla da Instituição: | UFJF |
Departamento: | ICE – Instituto de Ciências Exatas |
Programa: | Programa de Pós-graduação em Física |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/425 |
Data do documento: | 24-Fev-2015 |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Física (Dissertações) |
Os itens no repositório estão protegidos por licenças Creative Commons, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.