Files in This Item:
File Description SizeFormat
leandrorodriguesmansosilva.pdf2.43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Duque, Carlos Augusto-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782123J0
dc.contributor.advisor2: Andrade Filho, Luciano Manhães de-
dc.contributor.advisor2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769617P4
dc.contributor.referee1: Ribeiro, Moises Vidal-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794613D7
dc.contributor.referee2: Cerqueira, Augusto Santiago-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763697Y0
dc.contributor.referee3: Silva, Eduardo Antônio Barros da-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728057U4
dc.creator: Silva, Leandro Rodrigues Manso-
dc.date.issued: 2016-02-24-
dc.description.abstract: The present work presents the development of a method for power systems signal compression and decompression. The compression method is based in three stages: the novelty detection; the Lossy Compression based on the Discrete Wavelet Transform; and a Lossless Compression stage based on Lempel-Ziv-Welch algorithm. A decompression method was also developed to reconstruct the compressed signals, it is based on Inverse Wavelet Transform, Discrete Fourier Transform cores and the estimated frequency of the signal. The compression part uses digital signal processing techniques in real time, and it was developed to be implemented in FPGA platform. The decompression part runs offline in a PC software. This work also presents a study of sparse representation over redundant dictionaries techniques, in order to evaluate its performance when applied to electrical signal compression, and also the feasibility of implementing them in real time, replacing the Wavelet Transform compression stage in the system mentioned above.
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de métodos de compressão e descompressão de sinais elétricos advindos de sistemas de potência. O método de compressão é baseada em três estágios: a Detecção de Novidades; um estágio de Compressão com Perdas, baseado na Transformada Wavelet Discreta; e finalmente, um estágio de Compressão sem Perdas, baseado no algoritmo Lempel-Ziv-Welch. Foi desenvolvido também, um método para a reconstrução dos sinais comprimidos, que é baseado na Transformada Wavelet Inversa, núcleos de Transformada Discreta de Fourier e na frequência estimada do sinal. A parte de compressão utiliza técnicas de processamento digital de sinais em tempo real, e foi desenvolvida de modo a ser implementada em plataforma FPGA, e a parte de descompressão é executada em um software offline. O trabalho apresenta também um estudo de técnicas de representação esparsa de sinais em dicionários redundantes, com o objetivo de avaliar seu desempenho quando aplicadas à compressão de sinais elétricos, e também, a viabilidade de implementá-las em tempo real, substituindo a Transformada Wavelet Discreta, no estágio de Compressão com Perdas no sistema mencionado anteriormente.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Compressão de sinais
dc.subject: Distúrbios elétricos
dc.subject: Detector de novidade
dc.subject: Transformada Wavelet
dc.subject: Representação esparsa
dc.subject: Signal compression
dc.subject: Electrical disturbance
dc.subject: Novelty Detector
dc.subject: Wavelet transform
dc.subject: Sparse representation
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Estudo e implementação de técnicas de detecção e compressão de distúrbios elétricos
dc.type: Tese