https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4155
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
paolajohanasaboyalopez.pdf | 1.02 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Moises Vidal | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794613D7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ferreira, Danton Diego | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777957J8 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Andrade Filho, Luciano Manhães de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769617P4 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Marques, Cristiano Augusto Gomes | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4552087E2 | pt_BR |
dc.creator | Lopez, Paola Johana Saboya | - |
dc.date.issued | 2013-06-03 | - |
dc.description.abstract | This dissertation aims to propose and evaluate five techniques for impulsive noise detection in order to improve digital communications through power line channels. The imput signals for the proposed detection techniques are impulsive noise signals on discrete-time domain, on the Discrete Wavelet Transform domain and on the Discrete Fourier Transform domain and it makes use of feature extraction and selection techniques, as well as detection techniques supported on Bayes Theory and Multi-layer Perceptron Neural Networks. Comparative analysis show some advantages and disadvantages of each proposed technique and the relevance of them to solve the impulsive noise detection problem. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente dissertação tem por objetivo propor e avaliar cinco técnicas de detecção de ruídos impulsivos para a melhoria da transmissão digital de dados via redes de energia elétrica (do inglês, Power Line Communications) (PLC). As técnicas propostas contemplam a detecção de ruídos impulsivos no domínio do tempo discreto, no domínio da transformada wavelet discreta (do inglês, Discrete Wavelet Transform) (DWT) e no domínio da transformada discreta de Fourier (do inglês, Discrete Fourier Transform) (DFT). Tais técnicas fazem uso de métodos de extração e seleção de características, assim como métodos de detecção de sinais baseados na teoria de Bayes e redes neurais. Análises comparativas explicitam as vantagens e desvantagens de cada uma das técnicas propostas para o problema em questão, e ainda indicam que estas são bastante adequadas para a solução do mesmo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Detecção de ruídos impulsivos | pt_BR |
dc.subject | Power line communications | pt_BR |
dc.subject | Discrete wavelet transform | pt_BR |
dc.subject | Discrete fourier transform | pt_BR |
dc.subject | Estatísticas de ordem superior | pt_BR |
dc.subject | Razão discriminate de Fisher | pt_BR |
dc.subject | Detector de Bayes | pt_BR |
dc.subject | Redes neurais | pt_BR |
dc.subject | Impulsive noise detection | pt_BR |
dc.subject | Power line communications | pt_BR |
dc.subject | Discrete wavelet transform | pt_BR |
dc.subject | Discrete fourier transform | pt_BR |
dc.subject | Higher-order statistics | pt_BR |
dc.subject | Fisher discriminant ratio | pt_BR |
dc.subject | Detector based on Bayes Theory | pt_BR |
dc.subject | Neuronal networks | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Uma contribuição ao problema de detecção de ruídos impulsivos para power line communication | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Engenharia Elétrica (Dissertações) |