Files in This Item:
File Description SizeFormat
sandrodefreitasferreira.pdf1.37 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Resende Filho, Moisés de Andrade-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796349A6
dc.contributor.advisor-co1: Perobelli, Fernanda Finotti Cordeiro-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706392H0
dc.contributor.referee1: Almeida, Eduardo Simões de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797699P4
dc.contributor.referee2: Bressan, Aureliano Angel-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791015E9
dc.creator: Ferreira, Sandro de Freitas-
dc.date.issued: 2008-03-14-
dc.description.abstract: This work applies hedonic pricing models’ estimates in the construction of efficient portfolios of implicit assets. In doing so, it has been used the hedonic price method coupled with Markowitz’ efficient portfolio approach. First, the estimated implicit prices are used in calculating average returns and their variance-covariance matrix. Second, these results are employed in the construction of efficient portfolios. This sequence of procedures is applied in evaluating rare attributes of philatelic objects issued during the Brazilian imperial period between years 1843 and 1889. Results show evidences that efficient portfolios should be composed of a few stamps.
dc.description.resumo: Este trabalho faz uma aplicação dos resultados obtidos com a estimação de modelos de preços hedônicos na construção de carteiras eficientes de ativos implícitos. Para tanto, utiliza-se o método dos preços hedônicos e a análise de carteiras eficientes de Markowitz. Os preços implícitos estimados são utilizados para calcular os inputs (retornos médios e matriz de variâncias-covariâncias) necessários à construção das carteiras eficientes. Essa seqüência de procedimentos é aplicada à avaliação das características das peças filatélicas do período imperial brasileiro (1843-1889), tomando-se as séries temporais das cotações dessas peças no período de 1954 a 1988. As evidências encontradas mostram que carteiras eficientes são formadas por um reduzido número de selos.
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Economia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Economia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Avaliação de ativos tangíveis
dc.subject: Método de preços hedônicos
dc.subject: Investimentos
dc.subject: Carteiras eficientes
dc.subject: Colecionismo
dc.subject: Selos postais
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Avaliação de bens tangíveis: uma aplicação do método de preços hedônicos para avaliar atributos raros de peças filatélicas na construção de carteiras eficientes
dc.type: Dissertação