https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3775
File | Description | Size | Format | |
thaiseseixaspeixotodecarvalho.pdf | 1.39 MB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Moljo, Carina Berta | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778591D8 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Santos, Cláudia Mônica dos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789407U6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Arregui, Carola Carbajal | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763742Y5 | pt_BR |
dc.creator | Carvalho, Thaíse Seixas Peixoto de | - |
dc.date.issued | 2016-11-11 | - |
dc.description.abstract | This dissertation constitutes a proposal for analysis of the limits and challenges to the realization of the professional practice of social worker in "front line", having CREAS of Ouro Branco municipalities, Conselheiro Lafaiete and Congonhas as a privileged observation space. In this perspective, and this socio-occupational space of Social Work inserted in Social Work policy in the logic of the Unified Social Assistance, we sought to identify through the historical trajectory of social policies and especially social assistance, as the current conformation the CREAS rebate professional practice everyday and the limits and challenges faced by social workers, as well as the strategies that they use in performing their professional practice. For this, a brief historical review of social work was performed as a profession and its approach to social assistance policy to finally identify through the eyes of the professionals themselves the extreme situations, challenges and possibilities of action. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente dissertação se constitui em uma proposta de análise dos limites e desafios para a realização do exercício profissional do assistente social em “linha de frente”, tendo os CREAS dos municípios de Ouro Branco, Conselheiro Lafaiete e Congonhas como espaço privilegiado de observação. Nesta perspectiva, sendo este espaço sócio-ocupacional do Serviço Social inserido na política de Assistência Social na lógica do Sistema Único de Assistência Social, procurou-se identificar através da trajetória histórica das políticas sociais e, especialmente, da Assistência Social, como a conformação atual do CREAS rebate no exercício profissional cotidiano e quais os limites e desafios encontrados pelos assistentes sociais, bem como, as estratégias que estes utilizam na realização de seu exercício profissional. Para isso, foi realizado um breve resgate histórico do Serviço Social enquanto profissão e sua aproximação com a política de Assistência Social, para finalmente, identificar através do olhar dos próprios profissionais as situações limites, os desafios e as possibilidades de ação. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Serviço Social | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.subject | Exercício profissional | pt_BR |
dc.subject | Social Service | pt_BR |
dc.subject | Social assistance | pt_BR |
dc.subject | Professional practice | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
dc.title | Potencialidades, desafios e limites do exercício profissional do assistente social na linha de frente: Creas como palco | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |