https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3605
File | Description | Size | Format | |
jesusnazarenomartinsdias.pdf | 1.86 MB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Amarildo Melchiades da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791022U0 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Viviane Cristina Almada de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769515Y0 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Escher, Marco Antônio | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795071Z6 | pt_BR |
dc.creator | Dias, Jesus Nazareno Martins | - |
dc.date.issued | 2015-02-09 | - |
dc.description.abstract | This present study proposes to investigate the elaboration of a set of tasks theoretically referenced to introduce a notion of interest to students of elementary school as part of the process of educating them financially. The investigation is characterized by a qualitative approach. The production reading of meanings the subjects of research and tasks production are theoretically referenced by Semantic Fields Model proposed by Lins (1999). The tasks to be elaborated will be part of a Financial Education curriculum proposal inserted into the current curriculum of the elementary school and will give origin to an educational product targeted to teachers and students of basic education. | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa propõe investigar a elaboração de um conjunto de tarefas referenciadas teoricamente, para introduzir a noção de juros para estudantes do Ensino Fundamental como parte do processo de educá-los financeiramente. A investigação se caracteriza por uma abordagem qualitativa. A leitura da produção de significados dos sujeitos de pesquisa e a produção das tarefas serão referenciadas teoricamente pelo Modelo dos Campos Semânticos proposto por Lins (1999). As tarefas a serem elaboradas farão parte de uma proposta de currículo de Educação Financeira inserida na atual estrutura curricular do ensino fundamental e darão origem a um produto educacional direcionado a professores e alunos da educação básica. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Educação Matemática | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Educação Matemática | pt_BR |
dc.subject | Educação financeira escolar | pt_BR |
dc.subject | A noção de juros | pt_BR |
dc.subject | Produção de significados | pt_BR |
dc.subject | Ensino fundamental | pt_BR |
dc.subject | The Notion of Interest | pt_BR |
dc.subject | Production Task | pt_BR |
dc.subject | Meanings of production | pt_BR |
dc.subject | Financial Education | pt_BR |
dc.subject | Elementary school | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Educação financeira escolar: a noção de juros | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |