Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
luizeduardodesouzapereira.pdf1.76 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Costa, Vander Menengoy da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760098E5
dc.contributor.referee1: Castro, Carlos Alberto de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787179P6
dc.contributor.referee2: Oliveira, Marina Lavorato de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775470U8
dc.contributor.referee3: Araujo, Débora Rosana Ribeiro Penido-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4733094U1
dc.contributor.referee4: Araujo, Leandro Ramos de-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706032P4
dc.creator: Pereira, Luiz Eduardo de Souza-
dc.date.issued: 2015-06-12-
dc.description.abstract: The analysis of the deterministic power flow is restricted to a single time instant. However, the active and reactive load powers, among others, vary constantly and affect the voltage profiles and line flows throughout electric power systems. Therefore, the deterministic model is not feasible due to a number of simulations required to represent all possible combinations of the variations involved in the problem. The interval mathematics can represent ranges of active and reactive power demand. As a result, through an interval power flow, the voltage profile at all nodes, the distribution of power flow in the branches and the losses in the interval form can also be calculated. It is therefore possible to perform a detailed analysis of the network taking into account the uncertainties under study. The purpose of this study is to model and implement the polar and the current injection interval power flow formulations incorporating the reactive power generation control on PV buses and voltage limit control on PQ buses. Various operating points are considered, including maximum loading point. The Monte Carlo simulation is used to validate the proposed methodologies.
dc.description.resumo: A análise do fluxo de potência determinístico é restrita a um único instante de tempo específico. Contudo, as demandas de potência ativa e reativa, dentre outros, variam constantemente e afetam o perfil das tensões nodais e as distribuições dos fluxos de potência nos ramos do sistema elétrico. Desta forma, a utilização do modelo determinístico seria inviável, face às inúmeras simulações necessárias no sentido de representar todas as possíveis combinações das variações envolvidas no problema. Com a utilização da matemática intervalar é possível representar intervalos de variação das demandas ativa e reativa, dos parâmetros de linha e obter, através de um fluxo de potência intervalar, o perfil das tensões nodais, as distribuições de fluxo de potência nos ramos e as perdas também na forma intervalar. Por conseguinte, é possível realizar uma análise detalhada e completa do comportamento da rede frente às variações em estudo. A proposta do trabalho é modelar e implementar as metodologias de fluxo de potência intervalar, nas versões polar e injeção de correntes, incorporando o controle de geração de reativo em barras PV e o limite de tensão em barras PQ nos vários pontos de operação, incluindo o ponto de máximo carregamento. A simulação de Monte Carlo é utilizada como parâmetro para a aferição dos resultados.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: Matemática Intervalar
dc.subject: Fluxo de Potência
dc.subject: Electrical engineering
dc.subject: Interval Mathematics
dc.subject: Power flow
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Metodologias generalizadas de solução do fluxo de potência intervalar considerando dados incertos
dc.title.alternative: Generalized methodologies of interval power flow solution considering data uncertainties
dc.type: Tese
Aparece en las colecciones: Doutorado em Engenharia Elétrica (Teses)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.