https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3508| File | Description | Size | Format | |
| antonioangelomissiaggiapicrone.pdf | 1.94 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Moisés Vidal | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794613D7 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Sampaio Neto, Raimundo | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787897D2 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Cerqueira, Augusto Santiago | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763697Y0 | pt_BR |
| dc.creator | Picorone, Antônio Ângelo Missiaggia | - |
| dc.date.issued | 2009-08-31 | - |
| dc.description.abstract | In this dissertation is discussed and analyzed the performance of pilot-assisted channel estimation techniques for OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing) modulation that is applied to data transmission through PLC (power line communications) channels. The PLC channels are modeled as linear and time-invariant (LIT), linear and time variant (LTV), and linear and cyclic time-variant (LCTV) ones when the additive impulsive gaussian noise (AIGN) is considered. Performance analysis obtained with adaptive and nonadaptive channel estimation techniques together with channel equalization and pilot signal allocation ones are provided. The results based upon performance simulation offer interesting directions to improve pilot-assisted channel estimation techniques when the PLC channel are LIT, LTV or LCTV corrupted by AIGN. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nesta dissertação é discutido e analisado o desempenho de técnicas de estimação de canais baseada em sinais piloto para modulação OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing), aplicada a transmissão de dados através de canais PLC (Power Line Communications). Os canais PLC são modelados como linear e invariante no tempo (LIT), linear e variante no tempo (LVT) e linear e ciclicamente variante no tempo (LCVT) e um modelo de ruído aditivo impulsivo gaussiano (AIGN) é considerado. São mostrados os resultados de análises de desempenhos obtidos com os estimadores de canal adaptativo e n˜ao adaptativo associados com equalizadores de canal e técnicas estratégicas de alocação de sinais piloto. Os resultados obtidos, com base no desempenho das simulações, apontam direções interessantes para melhorar as técnicas de estimação de canais baseadas em sinais piloto quando o canal PLC é LIT, LVT ou LCVT e corrompidos por ruído AIGN. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Estimação de canais | pt_BR |
| dc.subject | OFDM | pt_BR |
| dc.subject | Powerline | pt_BR |
| dc.subject | Alocação de sinais pilotos | pt_BR |
| dc.subject | Channel estimation | pt_BR |
| dc.subject | OFDM | pt_BR |
| dc.subject | Powerline | pt_BR |
| dc.subject | Pilot signal allocation | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
| dc.title | Uma contribuição a estimação de canais PLC variantes no tempo utilizando sinais pilotos | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |