https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3500
File | Description | Size | Format | |
jonathanestebanarroyosilva.pdf | 3.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Loureiro, Felipe dos Santos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735838Z8 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Barra, Luis Paulo da Silva | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782989Z6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Toledo, Elson Magalhães | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783425Y7 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Mansur, Webe João | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787091Y4 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Jonathan Esteban Arroyo | - |
dc.date.issued | 2014-02-24 | - |
dc.description.abstract | This work presents a new time-marching scheme able to reduce spurious oscillations by means of numerical damping for elastic wave propagation problems in the framework of the Explicit Green's Approach (ExGA) [1]. The integral expression concerned with the ExGA is written in terms of the Green's and the Step response functions. Their computations are carried out independently by means of the semidiscrete FEM and the Central difference method. Due to the principle of causality, the Green's and Step response functions admit a compact support surround the source points for a small enough time step that is usually employed in common explicit time integration methods applied to wave propagation modeling. In this sense, the Green's and Step response functions at t = Δt can be e ciently computed locally through small subdomains. Each local subdomain with its respective submesh covers only nodes whose Green's and Step response function values do not vanish. The accuracy and e ciency of the proposed methodology are demonstrated by analyzing three numerical examples. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um novo esquema de marcha no tempo capaz de reduzir oscilações espúrias através de amortecimento numérico para problemas de propagação de ondas elásticas no âmbito da Aproximação Explícita de Green (\Explicit Green's Approach" (ExGA)) [1]. A expressão integral referente ao ExGA é escrita em termos das funções de Green e Degrau. Seus cálculos são realizados de forma independente por meio da formulação semi-discreta do MEF e o método Diferença Central. Devido ao princípio da causalidade, as funções de Green e Degrau possuem um suporte compacto ao redor dos pontos fonte para um intervalo de tempo suficientemente pequeno que é usualmente Empregado nos métodos explícitos clássicos de integração temporal aplicados à modelagem de propagação de ondas. Neste sentido, as funções de Green e Degrau em t = Δt podem ser eficientemente calculadas localmente através de subdomínios pequenos. Cada subdomínio local com sua respectiva submalha cobre somente pontos nodais onde os valores das funções de Green e Degrau são não nulos. A precisão e eficiência da metodologia proposta é demostrada ao analisar três exemplos numéricos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Modelagem Computacional | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Funções de Green locais | pt_BR |
dc.subject | Princípio da causalidade | pt_BR |
dc.subject | Marcha no tempo | pt_BR |
dc.subject | MEF | pt_BR |
dc.subject | Ondas elásticas | pt_BR |
dc.subject | Local Green's functions | pt_BR |
dc.subject | Principle of causality | pt_BR |
dc.subject | Time stepping | pt_BR |
dc.subject | FEM | pt_BR |
dc.subject | Elastic waves | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Uma técnica explícita de marcha no tempo para ondas elásticas baseada em funções de Green calculadas localmente pelo MEF | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |