Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ligiamariamendonçavieira.pdf833.22 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Fontes, Ana Paula Soares-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783912P8
dc.contributor.advisor-co1: Almeida, Mauro Vieira de-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781692A7
dc.contributor.referee1: César, Elói Teixeira-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775730A6
dc.contributor.referee2: Maia, Elene Cristina Pereira-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781694E7
dc.creator: Vieira, Lígia Maria Mendonça-
dc.date.issued: 2007-03-30-
dc.description.abstract: Fluoroquinolones are part of an important family of synthetic anti-microbial agents being clinically used over the past thirty years. In addition, some fluoroquinolones have been used in the development of anticancer drugs, and others have demonstrated anti-HIV activity. Aiming to obtain novel platinum(II) and other metal ion complexes that exhibit biological activity, we have synthesized complexes using fluoroquinolones as ligands. The interactions between fluorquinolones and metal ions have been investigated due to the interest in their biological and chemical properties. Investigations have conducted to identify the groups directly bound to the metal and in the structure of the coordination compounds formed. In this context, this work describes the synthesis of palladium(II), platinum(II), zinc(II), and cupper(II) complexes with fluorquinolones. The compounds were characterized using IR spectroscopy, 1H NMR, 13C NMR, 195Pt NMR, mass spectroscopy, x-ray crystallography, conductimetric, thermogravimetric and elemental analysis.
dc.description.resumo: As fluorquinolonas constituem uma importante classe de agentes antimicrobianos sintéticos utilizados clinicamente por mais de 30 anos. Além da atividade antibacteriana, algumas fluorquinolonas vêm sendo utilizadas no desenvolvimento de drogas anticâncer, tendo também apresentado boa atividade anti-HIV. Visando obter novos compostos de platina(II) e outros íons metálicos que apresentem atividade biológica, este trabalho promove a síntese de complexos utilizando ligantes do grupo das fluorquinolonas. As interações das fluorquinolonas com íons metálicos têm sido muito estudadas devido ao interesse em suas propriedades biológicas e químicas, além do estudo da atividade biológica destes complexos metálicos. Tais estudos têm sido direcionados principalmente para a identificação de grupos diretamente ligados ao metal e no estabelecimento da estrutura formada por estes compostos de coordenação. Nesse contexto, o presente trabalho descreve a síntese de complexos de paládio(II), platina(II), zinco(II) e cobre(II) com ligantes do grupo das fluorquinolonas. Para a caracterização dos compostos foram utilizadas técnicas de análise como: espectroscopia na região do infravermelho, RMN de 1H, RMN de 13C, RMN de 195Pt, termogravimetria, espectrometria de massa, difração de raios X de monocristal, difração de raios X em estado sólido, condutimetria e análise elementar.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Química
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Fluorquinolonas
dc.subject: Complexos de platina
dc.subject: Complexos de paládio
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA INORGANICApt_BR
dc.title: “Síntese e caracterização de complexos de paládio(II), platina(II), zinco(II) e cobre(II) com ligantes do grupo das fluorquinolonas”
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Química (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.