Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
rodrigomachadodepaula.pdf894.86 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Mendes, Albert Carlo Rodrigues-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790431T6
dc.contributor.referee1: Fonseca, Jakson Miranda-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4267387T2
dc.contributor.referee2: Abreu, Everton Murilo Carvalho de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786629E1
dc.creator: Paula, Rodrigo Machado de-
dc.date.issued: 2016-02-19-
dc.description.abstract: This work was inspired by the article [1] “New bounds for Tsallis parameter in a noncommutative phase-space entropic gravity and nonextensive Friedmann equations”. First of all, it is presented a new theory that obtains Newton’s law for gravity, second law and General Relativity from termodynamics. Moreover, it is also presented the Tsallis’s nonextensive statistical theory where the principal feature is the insertion of q parameter which quantifies the degree of nonextensivity. New bounds are obtained for this parameter, in a noncommutative phase-space. The Friedmann equations are developed from holographic principles and a nonextensive generalization for this equations are also presented. Finally, it is made an analyses from cosmological parameters proposing nonextensivity properties.
dc.description.resumo: Este trabalho foi inspirado pelo artigo [1] “New bounds for Tsallis parameter in a noncommutativephase-spaceentropicgravityandnonextensiveFriedmannequations”. Inicialmente, é apresentada uma nova teoria que deriva a lei de gravitação de Newton, segunda lei e Relatividade Geral do ponto de vista termodinâmico. Além disso, é apresentada a teoria estatística não-extensiva de Tsallis onde sua principal característica é a inserção do parâmetro q que mede o grau de não-extensividade. Novos limites para este parâmetro são calculados, em um espaço de fases não-comutativo. As equações de Friedmann são derivadas a partir do princípio holográfico e uma generalização não-extensiva para estas equações também é apresentada. Ao final, é feita uma análise dos parâmetros cosmológicos incorporando-se propriedades não-extensivas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Tsallis
dc.subject: Princípio holográfico
dc.subject: Espaço emergente
dc.subject: Não-extensividade
dc.subject: Não-comutatividade
dc.subject: Tsallis
dc.subject: Holographic principle
dc.subject: Emergent space
dc.subject: Nonextensivity
dc.subject: Noncommutativity
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.title: Novos limites para o parâmetro deTsallis em um espaço de fases não comutativo, gravidade entrópica e equações de Friedmann não extensivas
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Física (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.