Files in This Item:
File Description SizeFormat
priscilaschettino.pdf323.12 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Cassab, Maria Aparecida Tardin-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788262T4
dc.contributor.referee1: Yazbek, Maria Carmelita-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723128Z3
dc.contributor.referee2: Batistoni, Maria Rosângela-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777067D1
dc.creator: Schettino, Priscila-
dc.date.issued: 2007-10-05-
dc.description.abstract: The present dissertation is a study on the experience of social class of the workers in the capitalist city and mainly presents the implications of this urban experience for the identification of social class in the contemporary. This study it aims at to contribute with the field of social work in that if it relates to the perception of practical the social ones of the workers in order to know better the main-public of the actions developed in the professional exercise. For this, was made a research in the west zone of Juiz de Fora city, Minas Gerais, during the months of january and february, 2007 with the region inhabitants. Noticed the workers urban experience perception and signalization of the actual social class fight like a dispute for the city.
dc.description.resumo: A presente dissertação é um estudo sobre a experiência de classe dos trabalhadores na cidade capitalista e apresenta principalmente as implicações dessa experiência urbana para a identificação de classe na contemporaneidade. Este estudo visa contribuir com o campo de Serviço social no que se refere á percepção das práticas sociais dos trabalhadores a fim de melhor conhecer o público-alvo das ações desenvolvidas no exercício profissional. Para tanto, foi feita uma pesquisa de campo na zona Oeste do município de juiz de Fora, Minas Gerais, nos meses de janeiro e fevereiro de 2007 com moradores da região. Como resultado deste trabalho aponta-se a percepção da experiência urbana dos trabalhadores e a sinalização da atual luta de classes como sendo a disputa pela cidade.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Serviço Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Serviço Social
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Classe social
dc.subject: Experiência
dc.subject: Espaço social
dc.subject: Social class
dc.subject: Experience
dc.subject: Social space
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.title: Trajetórias urbanas: a experiência de classe na cidade capitalista
dc.type: Dissertação